viernes, 26 de mayo de 2017

Todo, Todo by Nicola Yoon


Holaaaaaa! ¿Cómo andan todos? ¿Cómo pasaron el 25 de mayo? En mi casa hubo el típico locro (y locro vegetariano para mí!!).

Como muchos sabrán, hace muy poquito unas amigas y yo nos unimos a la #LCTodoTodoSM (o sea, hicimos una lectura conjunta de Todo Todo). Lo terminamos en muy poquito tiempo pero estuve muy colgada para subir reseña (tampoco pude subir entrada este martes, mil perdones!!!). Anyway, hoy tuve un ratito y decidí subirla. Vamos a hablar de este librito:

Sinopsis: Madeline Whittier es alérgica al mundo exterior. Tan alérgica, de hecho, que no ha salido de su casa en diecisiete años. Y ni siquiera se imagina otra posibilidad, es que su vida transcurre con normalidad. Hasta que un chico de ojos azules se muda a la casa de al lado. ¿Qué tendrá Olly que lo vuelve tan especial? ¿Qué tendrá Olly para hacer que la realidad de Maddy se tambalee?
TODO, TODO es una novela sobre la emoción y la angustia que supone abrir nuestro corazón a otra persona. Sobre esa sensación tan única que nos hace sentir mariposas en el estómago y sobre las locuras que cualquiera de nosotros podría cometer por amor.







Este libro se trata sobre una chica muy especial llamada Madeline, quien es mitad afroamericana mitad japonesa, y sufre de una enfermedad rarísima que nadie puede curar que básicamente la vuelve alérgica a todo. Es por esto que ella debe estar encerrada en su casa todo el tiempo y no ha salido en 18 años. Luego tenemos al lindo chico que se muda al lado y comienzan a comunicarse y conectarse de una forma que no han logrado con nadie jamás. Sí, bastante cliché, ¿no? Aun así le di una oportunidad porque soy una amante del romance y no puedo evitar leer romances juveniles. Le tenía unas expectativas no muy altas pero a un nivel normal y la verdad es que terminé totalmente decepcionada.

Realmente no sentí nada por nuestra protagonista. No me importaba si su enfermedad empeoraba por cualquier razón. No me interesaba Madeline en lo absoluto. Me pareció una chica sobreprotegida, aburrida y emocionalmente inmadura. La mitad del tiempo no sabía si tenía 18 años o 10. Me resultó muy poco creíble todo su carácter y ni hablemos de su forma de actuar. Cuando pasa el graaan acontecimiento del libro, estuve tremendamente decepcionada de ella y ahí fue cuando dije “no hay retorno con ella, no me va a gustar jamás”. Encima durante todo el libro se la pasa spoileando otros libros, muchos de los cuales no leí. 

Olly me resultó un personaje un poco más interesante, pero solamente un poco. Siento que si hubiera habido un poco más de desarrollo, él sería el único personaje sólido de todo el libro. Pero como a todo en este libro, le faltó. No lo detesto como a Madeline, pero la mayoría del tiempo me era ni fu ni fa.

Si tenemos que hablar de la madre o de la enfermera de Madeline, la cosa no mejora. Ambas me cayeron mal desde el principio y no mejoraron con el transcurso de la historia. En resumen, los cuatro protagonistas fueron un fiasco.

Se suponía que Olly y Maddy me tenían que hacer emocionar. Con este tipo de historias, me gusta sufrir con ellos, enamorarme junto a ellos, quiero experimentar su felicidad, su dolor. Cuando uno de los personajes se encuentra en la situación en la que está Madeline, quiero vivir cada aliento suyo como si fuera el último. Obviamente no sucedió. Terminé enormemente entristecida no sólo porque esperaba una historia ligera pero linda que resultó nada que ver, sino porque encima utilizaron una enfermedad rara para atraer a los lectores y ni se tomaron la molestia de investigarla a fondo. Había tremendas lagunas en toda la explicación sobre en qué consistía el SCID. Simplemente la usaron por un ratito y listo. Y me pareció recontra poco creíble que una chica de 18 años con un acceso total a toda la información que brinda Internet no googlee nada al respecto. Nada, dejo eso picando ahí.

¿Lo peor de todo? Completamente predecible y en el mal sentido. A partir de las primeras 10/15 páginas vemos cómo viene la cosa y listo. Cero sorpresas. Ahora, si los personajes hubieran sido distintos, lo de predecible se perdonaba. Pero cuando tenés cuatro personajes principales que carecen de carisma para atraerte a la historia, perdiste.

Se preguntarán por qué le puse dos estrellas y no una. Bueno, como dije el único que me impulsó a seguir leyendo fue Olly porque me interesaba mucho ver si su vida se resolvía de una forma satisfactoria y le tomé un poquito de cariño. Y la verdad es que me encantaron los diseños, gráficos y esquemas que habían página a página. Hicieron que la lectura pasara volando. Listo, he ahí la razón de las dos estrellas. La verdad es que estaba en bondadosa porque le podría haber puesto menos.


Una lástima. Esperaba una lectura mucho más divertida y que me sacara unos cuantos suspiros y hasta lágrimas. En cambio encontré un libro que me molestó e hizo enojar la mayoría del tiempo. 

PD: Soy tan masoquista que igual voy a ver la película. Pero principalmente porque el papel de Olly lo interpreta Nick Robinson. Y porque quiero ver si arreglan esos cráteres argumentales para la gran pantalla. 

viernes, 19 de mayo de 2017

Del libro a la película: Si no despierto

Holaaaa!!! ¿Cómo andan todos? ¿Están participando en el sorteo de Heartless? Realmente disfruto muchísimo regalando libros, no sé si se emocionan más ustedes o yo :P

 Hoy vengo con un “Del libro a la película” que puedo hacer gracias a Meli (y por eso fue posteado primero en su blog, hace ya como dos semanas). Hace un tiempo Ediciones B la invitó junto a otros tantos bloggers, booktubers, etc. a la premiere de Si no despierto a realizarse en el Cinemark de Palermo. La pobre Meli no podía asistir porque vive lejísimos así que se le prendió la lamparita y dijo “quizás a Mica le interese ir”… ¿ustedes qué piensan? ¿Qué yo me iba a negar a la entrada de cine, pochoclos y gaseosa gratis? Nooooooooo! Más que chocha y considerándolo un regalo de cumple de parte de Meli, me encaminé al cine donde me crucé con muchas muchas caras conocidas (les juro que me sentía como Belu Lucius en el estreno de Guardianes de la Galaxia en Los Ángeles: fangirleaba por todos los bloggers que estaba conociendo en persona!).


Bueno, hablemos de la peli! Es una adaptación del libro homónimo de Lauren Oliver y yo no lo había leído. No sabía nada de la historia, ni había buscado reseñas o críticas, nada. Lo único que había visto es el tráiler pero mil años antes y ya me había olvidado incluso de él. Así que entré a la sala de cine con cero expectativas en cuanto al argumento y salí gratamente sorprendida. No es una peli digna de un Oscar pero la intención tampoco fue esa. Es una peli que creo que viene perfecta para el momento que estamos viviendo ahora, en donde 13 Reasons Why tuvo un gran impacto en padres, maestros y jóvenes y hay campañas contra el bullying llevándose a cabo por todos lados.

Si no despierto es una película que, al igual que el libro, comienza un poco lenta pero luego va tomando intensidad cuando la trama remonta vuelo. El principio narra un día normal en la vida de Samantha Kingston, quien pertenece al grupo popular del colegio, sale con el chico más lindo, va a las mejores fiestas, tiene un buen pasar económico, etc. Es una chica a la que todo le sale bien y es por eso que cuando es elegida para que pague los platos rotos por lo que pasa, el espectador no entiende por qué (y ella tampoco).

El día normal que narra la película es el 12 de febrero, un día bastante normal a excepción que se festeja el Día de los Enamorados por adelantado. Parece un día más en la vida de Sam hasta que se convierte en el último, una y otra vez. De pronto, luego de un final fatídico al 12 de febrero, se encuentra despertando una y otra vez en la misma mañana, siendo obligada a revivir todos los eventos. 

Como ya pueden notar, la trama no es nada nuevo, es más mientras miraba la película no lograba recordar a cuál otra me hacía acordar hasta que hablé con mi madre y me dijo “es como el Día de la Marmota”. Es parecido a eso. Así que no podemos negar que en realidad es una película llena de clichés pero tiene escenas llenas de adrenalina y engancha y entretiene, aunque la resolución sea bastante obvia. La cosa se pone realmente interesante  cuando el guión comienza a desarrollar el verdadero trasfondo que la película busca reflejarel bullying, el suicidio adolescente, la sexualidad, el alcohol, los dramas familiares y cómo la influencia de uno determina el comportamiento y la personalidad del resto.

A pesar de afrontar estos temas tan serios, la película cuenta con muchas escenas graciosas que alivian la tensión e incluso hay un romance que, aunque predecible, es muy tierno. Los escenarios son geniales, puesto que la película fue grabada en el Pacific West de USA, por ende tenemos montañas, bosques y mucha lluvia. Estense atentos a la casa de Kent, quedé enamorada.

La música es otro gran ingrediente. Quedé encantada con el soundtrack que acompañaba todos los sucesos y daba un resultado final muy completo. Siempre digo que un buen soundtrack puede hacer magia incluso con las películas con un argumento muy simple, como es este caso.

El guión es súper fiel al libro, es genial ir viendo cómo convirtieron párrafos y párrafos de narración en diálogos y comentarios de Sam, que ayudan a amenizar mucho más la historia de lo que se vio en el libro. Hay algunas lagunas en el guión, como el por qué Sam es la elegida para lidiar con todas las consecuencias de lo que sucede que llevan a muchas reflexiones. Esto en el libro es más tratado y en la película les quedó bastante incompleto pero aún así, para aquellos que no les interese escavar más profundo, puede darse por sentado y continuar con la historia como si nada.

En cuanto a las actuaciones, estuve muy contenta con la performance de Zoe, la protagonista, a quien la tengo vista de algún lado y no sé de dónde. Todo el elenco me parece que cumplió con su papel a la perfección, aunque el premio se lo lleva Juliet por ser el personaje que mayor impresión deja a lo largo de toda la película. Un aplauso para la actriz.

No quiero comentar mucho más por miedo a arruinarles todas las sorpresas que tienen tanto la peli como el libro y porque es todo mucho más disfrutable si se experiencia esta historia comenzando desde cero.


En resumen, es una película destinada al público joven perfecta para que la vean en este momento en que el bullying es un tema en boca de todos. Buena película, entretenida. Para los que les interese, el libro completa algunas lagunitas pero como adaptación, quedé muy conforme.

Fecha de estreno de la película: Ayer!!!! Corran al cine ;)

lunes, 15 de mayo de 2017

NUEVO SORTEO: Heartless by Marissa Meyer

Holaaaaa a todos!!! Sí, vieron bien, venimos con un sorteo!!!! La verdad es que llevo un tiempo antojada de regalar otro libro pero no sabía cuál hasta que hablé con Meli de Words Feather Blog y con Anto de Sueños de Papel y me enteré que estaban planeando elegir a Heartless como una lectura de su book club “Dream Club”. Ahí dije “listo, regalo un ejemplar así el ganador puede participar de la lectura!!”.

Así que bueno, espero que les guste este sorteo (?) y ya vendrán otros, lo prometo.


(Como siempre, gracias a Meli por la hermosa imagen del sorteo!)


Así que, condiciones:
  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 15/05/17 hasta el 15/06/17.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Sorteo Heartless" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

viernes, 12 de mayo de 2017

El chico sobre la caja de madera by Leon Leyson

Holaaaaaa! Mil perdones por estar desaparecida toda esta semana, estoy a full con el estudio y planeando mil cosas para el blog así que he tenido cero tiempo para leer o sentarme en la computadora a escribir. Aun así me hice un tiempito para venir con esta reseña que tengo pendiente hace unas cuantas semanas ya.

Sinopsis: El chico sobre la caja de madera describe la vida de un niño judío antes y durante el Holocausto. Y también algo que nadie había relatado muy bien hasta ahora: los años posteriores al final de la Segunda Guerra Mundial. Después de Anna Frank, es el mejor testimonio de un niño que atravesó la Segunda Guerra Mundial. Son las únicas memorias de un chico rescatado por Oskar Schindler. Para salvarlo y poder llevarlo a trabajar a su fábrica, Schindler dijo que el pequeño Leon era indispensable, ya que era el único que, por su tamaño, podía accionar una palanca que ponía en marcha una máquina en particular. Para ello, el niño se paraba arriba de una caja de madera y desde allí accionaba la palanca.
Leon Leyson tenía apenas 10 años en 1939. Recién a los 19, pudo rehacer su vida: le habían robado su adolescencia completa. Aún así, nunca se rindió. Su relato nos permite conocer también qué pasó con los sobrevivientes del Holocausto, en los años posteriores. Sus terribles condiciones de refugiados, las penurias que tuvieron que atravesar, los esfuerzos por armar una vida nueva lejos del horror. Una historia donde se destacan valores fundamentales, como el coraje, la dignidad y la resistencia de este chico, que a lo largo de su relato cuenta, entre otras cosas, cómo se las ingenió para salvarse varias veces de una muerte segura. Un relato de supervivencia, de gran valor histórico y humano, que vale la pena conocer y difundir. 

Compré este libro por dos razones: porque soy una obsesionada de todas las historias que acontecen durante las dos Guerras Mundiales y porque estaba barato. Le tenía los ojos puestos hace rato y finalmente me atreví a comprarlo y leerlo. Es un libro muy cortito, no llega a las 200 hojas y se leen en un santiamén (creo que me llevó unas 3 horas). Pero no se dejen engañar por lo rápido que se lee, porque se terminará rápido pero permanece en la mente de uno mucho tiempo después de cerrarlo.

El chico sobre la caja de madera es una historia realmente conmovedora, realista y hasta cierto punto esperanzadora, sobre la vida de Leon Leyson, el sobreviviente más joven de la lista de Schindler. Muchos quizás hayan visto la película (yo no, solamente conocía a Schindler de nombre pero no tenía idea de lo que había hecho)  y tienen una idea del fundamental papel que desenvolvió el personaje de Oskar Schindler para los judíos durante la Segunda Guerra Mundial. Quizás se esperan una historia que ya escucharon y leyeron miles de veces pero la verdad es que yo encontré un relato muy fresco y desgarrador sobre las vivencias de este joven que me dieron otra perspectiva a un período de la historia del que he leído mucho.

“Sabía por experiencia que la invisibilidad era lo más cercano a la seguridad”.

El autor, como partícipe directo de los acontecimientos sucedidos, encontró la forma de transmitir sus memorias mediante una narración cruda, y a la vez sin mucho drama de por medio. Leon se enfoca más en destacar el importantísimo papel que jugó Oskar Schindler, - su héroe y salvador - para su supervivencia, la de su familia y otros miles de judíos. 

La forma en que describe las peripecias que tuvo que pasar en los lugares donde estaban confinados, y las pérdidas a las que tuvo que enfrentarse producen que reflexionemos sobre nuestra forma de vivir, las cosas que damos por sentado y que agradezcamos no haber tenido que sufrir las cosas por las que él y los suyos atravesaron. 

Sin duda, un libro que recomendaría para cualquiera que esté interesado en este período tan oscuro de la historia universal.  

"¡Ya sé quién eres! -dijo con un destello en sus ojos-. Eres el pequeño Leyson."

El chico sobre la caja de madera es un libro testimonial e histórico; aunque podría parecer irreal por los terroríficos sucesos que describe. Nació de las memorias de Leib Lejzon, verdadero nombre de Leon Leyson. Es relatado de manera cronológica, con más detalles de los que esperas teniendo en cuenta que Leon contaba con sólo 10 años o menos incluso cuando comienzan sus recuerdos. Además tiene un lenguaje sencillo y hasta educativo, pues es dirigido a un público adolescente. No obstante, esto no es un requisito excluyente.

Como dato "curioso", al final del libro nos enteramos que el autor falleció antes de que el libro fuese publicado (enero 2013) y jamás pudo ver el resultado de tanto trabajo, de viajar por el mundo charlando y creando conciencia. Gracias por todo Leon!

Realmente, no tengo mucho más que decir. No es una obra a la que se le pueda poner “puntaje” o "calificar" porque es una historia de vida, son memorias, acá no hay ficción ni hechos exagerados o un villano que se redima al final. No se puede hacer una evaluación de protagonistas ni de argumento o calidad de la pluma del autor. Es un libro que realmente creo que deberíamos leer  porque forma parte de la historia de todos, de nuestro pasado y si no aprendemos de nuestros errores es muy probable que los volvamos a cometer. Y creo que también es un homenaje a los que perecieron por el odio profundo e injustificado no sólo de Hitler, sino de toda una sociedad xenófoba que apoyó ese genocidio.

Felicitaciones a V&R por hacer una edición tan linda, incluyendo esas imágenes de Leon y su familia, desde chicos hasta grandes, que vuelven al protagonista un ser humano real que conocemos y no solamente una voz en un papel.  

Excelente historia, conmovedora y desgarradora pero necesaria. 


martes, 2 de mayo de 2017

Book Haul: Marzo y Abril

Alooo amigos de la blogósfera! ¿Cómo andan?¿Fueron a la FILBA? Yo voy el lunes que viene recién pero me estoy comiendo las uñas desde ahora. Si alguno va y quiere charlotear conmigo un rato, yo chocha. 
Hoy vengo con mi post bimestral favorito porque puedo mostrarles las bellezas que me estuve comprando. Yo pensé que me había comprado muchos libros pero a la hora de sacar las fotos me di cuenta que no, me la pasé mirando libros por Tematika/Cúspide/ferias y saldos y no compré tanto. Kudos para Mica que estuvo ahorrando casi todo su sueldo para gastarlo en la Feria del Libro y pienso quedar pobre después del 8 de mayo jajaja! 
También estense atentos que se viene un sorteo prontito! ;) 


Mi hermosa gatita insistió en posar en unas cuantas fotitos, ¿qué les puedo decir? Es re chusma!

Estas fueron mis primeras compras en el mes de marzo. Compré ambos libros en una librería de calle Florida. El misterio del solitario es un libro que me prestó mi tía y me encantó y desde entonces quise tenerlo (sobre todo en esta tapa dura hermosa) y encontré Maya del mismo autor y me llamó mucho la atención la sinopsis así que lo compré para darle una oportunidad. Este libro tiene una anécdota divertida que conté en mi entrada "¿Qué hay en mi librero?" así que si les interesa conocerla, dénse una pasada. 

Miren lo que tengooooo! Compré la trilogía entera en uno de los grupos de Facebook de venta y canje de libros y estoy chochísima! Hija de humo y hueso y sus siguientes libros llevan en mi wishlist mucho tiempo y aún más luego de leer el relato de Laini Taylor en la antología de cuentos navideños de Stephanie Perkins. Prontito voy a estar leyéndolos, no se lo pierdan. 




Se prohíbe mantener afectos desmedidos lo vi en una reseña de una blogger española y me llamó muchísimo la atención pero no lo encontraba en la Argentina en ninguna librería. Y finalmente un día cuando estaba volviendo del médico vi una de esas librerías de saldos y AHÍ ESTABA. Y baratísimo. Tuve que comprarlo en el mismo momento en que lo vi, no quedaba otra. Después les contaré qué tal. 









*Cara de "mirando a la lejanía" de parte de Mimi* 
Estos libros preciosos los compré en la sección de usados de la librería que está en Callao y Corrientes que descubrí hace unos meses. Había ido a Corrientes para buscar un libro en otra librería y jamás encontré la librería :( 
Así que me dije "entremos a chusmear si hay algo nuevo" y revolviendo y revolviendo encontré estos dos y el libro que viene ahora después. Estaba re contenta. 
Patrick Modiano es un autor que me recomendaron sin parar y que no compré ningún libro suyo porque estaban carísimos, y Calle de las tiendas oscuras lo compré a $60 (GRACIAS LIBRERÍAS DE SALDOS)
Madre noche de Kurt Vonnegut lo compré porque tiene esa tapa preciosa hecha por Liniers (soy una fan enorme de Liniers) y Kurt Vonnegut es uno de esos autores que todos conocen pero no muchos lo han leído y estaba cansada de conocer su nombre y no sus obras. Había razón doble para comprarlo. 

Envídienme. Conseguí Los pilares de la tierra de Ken Follett a sólo $90 en la librería de Callao y Corrientes, mientras que en las librerías está $800. Éste libro fue una de las mayores gangas que he conseguido! 
Cuando estuve viajando por Europa recorrí muchas iglesias, abadías, catedrales, etc. y mi tío (gran fan de Ken Follett) se la pasó contándome las cosas que aprendió con este libro que justamente trata sobre eso, las construcciones de todas las iglesias en Europa. 
Estoy muy ansiosa de leerlo, aunque ya sé que no podrá ser hasta el verano porque es ENORME (más de mil páginas!). 



Y esto fue todo. ¿Qué les parecieron mis adquisiciones? Yo estoy muy contenta de los libritos que compré (y me la pasé ahorrándome plata en todas las compras!). 
Nos vemos en los comentarios!

viernes, 28 de abril de 2017

Harry Potter y el Cáliz de Fuego by J. K. Rowling

Holaaaa! ¿Cómo anduvieron esta semana? Yo estoy medio loca entre cursar y trabajar y tratar de leer en mi tiempo libre. No sé, magia voy a tener que hacer porque sino mis próximas reseñas van a ser los resúmenes de los textos que tengo que leer en el profesorado :P

Hoy vengo con la reseña de una novedad absoluta (¿?). Cómo ya saben, mi hermanita y yo estamos leyendo juntas los libros de Harry Potter y después de cierto tiempo logramos terminar el cuarto libro. Como dije en las reseñas previas, leer esta saga que marcó mi infancia y bueno, la persona que soy hoy, con mi hermanita es una experiencia maravillosa que le recomiendo a todo el mundo. Compartan el amor por Harry Potter con todos los niños allí afuera!
Okay, momento religioso terminado, vamos con la reseña:

Reseñas de la saga:
-Harry Potter y la Piedra Filosofal (no reseñado en el blog)

Sinopsis: Tras otro abominable verano con los Dursley, Harry se dispone a iniciar el cuarto curso en Hogwarts, la famosa escuela de magia y hechicería. A sus catorce años, a Harry le gustaría ser un joven mago como los demás y dedicarse a aprender nuevos sortilegios, encontrarse con sus amigos Ron y Hermione y asistir con ellos al  Mundial de Quidditch. Sin embargo, al llegar al colegio le espera una gran sorpresa que lo obligará a enfrentarse a los desafíos más temibles de toda su vida. Si logra superarlos, habrá demostrado que ya no es un niño y que está preparado para vivir las nuevas y emocionantes experiencias que el futuro le depara.



Como ya nos tiene acostumbrados J. K, esta novela comienza narrando el aburrido verano de Harry Potter en casa de sus tíos. Por suerte no debe sufrir mucho tiempo en Privet Drive porque recibe una llamada de Ron en la que lo invitan a asistir al Mundial de Quidditch con los Weasley y Hermione, evento que Harry no se puede perder. Pero aunque parezca que todo inicia  de la misma manera inocente que en los libros anteriores, eso es una ilusión porque con este libro finalmente llega la oscuridad para asentarse en el mundo mágico. Empezando con una pesadilla horrorosa hasta llegar al caos que los mortífagos producen en el Mundial, pensamos que la cosa no se puede poner peor.

Peeeeero sí que puede. Este año se celebra en Hogwarts el Torneo de los Tres Magos, un evento muy importante e internacional en el mundo mágico que no se llevaba a cabo en muchísimo tiempo, por lo que es un acontecimiento impresionante.  En este Torneo, los tres estudiantes de los tres colegios participantes se enfrentan a diferentes pruebas muy complicadas, incluso arriesgando su vida, para ser campeones del cáliz de fuego. Y oh qué sorpresa! alguien mete el nombre de Harry Potter en el cáliz y nuestro pobre protagonista  se ve obligado a ser uno de los tres magos, a pesar de que no les está permitido participar a los de su edad.

“Si quieres saber cómo es alguien, mira de qué manera trata a sus inferiores, no a sus iguales.”

Todo el libro gira en torno a estas pruebas y cómo Harry  se enfrenta a ellas de diferentes maneras, con la ayuda de su ingenio y, en algunas ocasiones, de sus amigos. La evolución de los personajes es algo que no se puede pasar por alto en esta cuarta entrega de la saga, ya que si el libro se vuelve más oscuro y más maduro, los personajes sufren esta misma transformación. Las personalidades de los protagonistas cada vez están más definidas, los problemas son mayores y el libro al completo se enfoca de un modo distinto a los anteriores.

En este libro se ve desde las primeras páginas cómo todo comienza a ser más tenebroso, esto hace que se de otro enfoque a los libros totalmente nuevo. Esta historia se vuelve mucho más compleja y además tiene mucha más acción. La historia en su conjunto es realmente buena y tiene de todo, desde comedia que te hace descostillar de la risa hasta la acción que te quita el aliento.

Y
el final!!!! Es demasiado desgarrador, impactante y realmente emotivo. Siempre consigue emocionarme. Mi hermanita estaba llorando a lágrima batiente mientras lo leíamos y hasta el día de hoy lo considera tremendamente injusto.

La autora escribe de una forma que me encanta porque va dejando indirectas y preguntas sin contestar, pero es una trampa porque en realidad todo está relacionado y al final todo queda muy bien hilado. Las preguntas las acaba respondiendo al final del libro como ocurre en los tres anteriores pero se guarda algunos secretos para el siguiente libro y eso es lo que hace que la historia consiga seguir sorprendiendo. Y no olvidemos que la forma de explicar todas las preguntas es realmente admirable, como nos tiene acostumbrados J.K.

"Resulta extraño pensar que, cuando uno teme algo que va a ocurrir y quisiera que el tiempo empezara a pasar más despacio, el tiempo suele pasar más aprisa".

En cuanto a los personajes, Hermione sigue encantándome. En este libro es una defensora empedernida de los derechos de los Elfos domésticos y durante toda la historia mi hermanita y yo no sabíamos si partirnos de la risa o tomarla en serio.

De Harry no hay mucho que decir más que el pobre sigue metiéndose en problemas que él no busca. Ron me sacó un poquitito de quicio en este libro, tanto en su actitud hacia Harry como hacia Hermione, pero se lo perdono  solamente porque son actitudes típicas de los adolescentes.

La joyita de este libro son los hermanos Weasley favoritos: Fred y George. Ponen la dosis justa de humor donde es necesario y sin ellos la historia no sería lo mismo pero ni de lejos.

“Adormecer el dolor por un rato te haría sentirlo luego con mayor intensidad.”

 En resumen, el cuarto libro de la saga de Harry Potter es uno de los más largos y, para mí, supone la transición entre la infancia de los protagonistas y el momento en el que tienen que entrenarse, luchar y realmente hacer todo lo que esté en su mano para sobrevivir (una lucha que, desde mi punto de vista, empieza realmente en el final de este libro y se verá hasta el final de la saga). 

Recomiendo esta saga a todo el mundo, sobre todo si les interesan los libros en los que la amistad, la perseverancia y el bien son los verdaderos protagonistas en una lucha contra el mal. Y bueno, Voldemort siempre es un excelente villano para odiar!


5 estrellas!

martes, 25 de abril de 2017

¡Hablemos de portadas!

Hello!! ¿Cómo andamos? Yo estoy empachadísima de comida por celebrar mi cumple todo el fin de semana y estoy bastante segura de que aumenté unos cuantos kilitos jajajaj
Bueno, el 27 de abril es el Día Mundial del Diseño Gráfico y se me ocurrió que podíamos hablar de las mejores portadas que hemos visto. ¿Cuántas veces hemos comprado un libro solamente porque la portada nos llamó? Yo nunca dudo en admitir que en cuanto a libros, soy tremendamente superficial. Compro de forma impulsiva solamente porque el dibujo de la tapa me enamoró y ni me fijé en la sinopsis o leí reseñas. Así es como me he llevado muchos baldazos de agua fría porque resultaron malos, pero eso habla del talento del diseñador, que logra atraerte a una historia solamente por una fotito, un dibujito, una caligrafía bonita. Por ello es que creo que debemos hablar de aquellas portadas que son tan pero tan bellas que no podemos evitar querer el libro. 
Les comenté por Facebook y Twitter y aquí hice un compilado de las mejores portadas que enviaron!

Eve me mandó un mensaje en Facebook y me dijo: "Para mí las más hermosas son las de la saga Zodíaco pero en francés! Me hubiera encantado que las portadas en español sean así."



(Opinión personal: me gusta más que nada la tercera, es realmente preciosa!)

Solange me envió su propia foto del libro que ella considera que tiene la portada más hermosa: 



(Estoy muy de acuerdo, me encanta el diseño de tapa de este libro!)

Tami me contó que está enamorada de la portada de El mar de la tranquilidad:


(Es precioso! Seré tonta, pero recién veo que todo lo blanco es el helado que se derramó :P!!!! PD: foto robada a Perdida entre mis libros favoritos)

Meli me dijo que ella estaba enamorada de dos portadas...




(No puedo criticar nada, estos dos son dos de mis libros favoritos en todo el mundo, son demasiado perfectitos!)

Cande, la ganadora del tercer sorteo aniversario, me dijo que estaba enamorada de las nuevas ediciones de Harry Potter, tanto en inglés como en español:




(Personalmente, amo las nuevas ediciones de Bloomsbury! Vieron lo que son esos diseños???!!!)

Hablé con Bianni y me dijo "Across the universe. Esa tapa me vuela la cabeza!":



(Es bastante impresionante, debo admitirlo!)

Yamila me admitió que "Leí Eleanor & Park porque me gustó la portada": 



Ahora voy yo. La verdad es que tengo miles de portadas que me parecen geniales y me vuelan la cabeza, así que hice una selección de las "mejores mejores":



Y eso fue todooooo! ¿Cuáles son sus portadas favoritas? No podemos negar que algunos diseños son realmente impresionantes!
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design