Mostrando entradas con la etiqueta book. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta book. Mostrar todas las entradas

martes, 11 de julio de 2017

Heartless by Marissa Meyer

Hola amigos y amigas del mundo blogueril, ¿cómo los está tratando el clima? Yo acá estoy pasada por agua pero me encanta, este tiempo es la excusa perfecta para quedarse en casa leyendo.

Como muchos saben, me uní a la lectura de este mes del Dream Club de Meli de Words Feather Blog y de Anto de Sueños de Papel. Este mes tocaba Heartless de Marissa Meyer, razón principal por la que me moría por participar. Me llevó muy poco tiempo leerlo y debo decir que lo adoré. Vamos a hablar de esto…




Sinopsis: Mucho antes de convertirse en el terror del País de las Maravillas; la Reina de Corazones era una chica que tan solo quería enamorarse…

Catherine es una de las chicas más deseadas del país de las maravillas y una de las favoritas del rey soltero, pero sus intereses están en otro lugar. Una pastelera con mucho talento, ella quiere abrir una pastelería y crear deliciosos pasteles. Pero para su mamá esa idea es impensable para una chica que puede ser la reina. 

En el baile real es donde Cath espera recibir la propuesta de matrimonio del rey, pero conoce a Jest, guapo y misterioso y por primera vez ella siente la verdadera atracción. A riesgo de ofender al rey y en hacer enojar a sus padres, ella y Jest entran en un cortejo secreto. 

Cath esta decidida a elegir su propio destino, pero en una tierra próspera con magia, locura y monstruos el destino tiene otros planes.



Heartless está narrado en tercera persona y nos cuenta la historia de Catherine "Cath" Pinkerton, una chica de diecisiete años, hija del Marqués y la Marquesa de la Ensenada de la Tortuga. Cath vive en el mágico y pacífico Reino de Corazones, donde lleva una vida completamente normal: asiste a meriendas reales, bailes y usa vestidos elegantes. Pero a ella todo esto no le importa porque no hay nada más importante que la repostería y, junto con Mary Anne (su doncella y mejor amiga), han soñado con abrir la mejor pastelería de Corazones. Cath está dispuesta a dejar atrás todo lo que significa ser hija del Marqués con tal de poder ser feliz y hacer su sueño realidad...

 Pero el día del baile real se corre el rumor de que el Rey de Corazones piensa proponerle matrimonio, y aunque Cath sabe que nunca podría ser feliz casada con el ridículo Rey, también sabe que no podrá rechazar la propuesta sin caer en la desgracia o decepcionar a sus padres. Es por esto que escapa del baile real hacia los jardines, donde termina conociendo a la persona que lo cambiará todo: Jest, el Joker real, un joven misterioso, carismático y seductor, quien esconde más secretos de los que podemos siquiera imaginar. Aunque Cath sabe que es una terrible idea, no puede evitar desear volver a ver a Jest y a medida que se van sumando los encuentros, ella se da cuenta de que su corazón ya no le pertenece. Sin embargo el corazón de nuestra protagonista no es lo único que corre peligro en Corazones, pues aparece una criatura malvada causando destrucción y muertes allá donde va. Cuando lo maravilloso se cruce con el destino, Cath y Jest caerán en la cuenta de que conseguir su final feliz no es tan fácil como pensaron... 

“Algunas veces tu corazón es lo único que vale la pena escuchar.”

La verdad es que luego de haberme morfado las Crónicas Lunares en un tiempo récord y haberlas amado, tenía mucho miedo de Heartless. Miedo de que no me gustara de la misma manera, miedo de que no estuviera a la altura. Y el resultado fue muy curioso: pude desprenderme de la impresión que Marissa dejó en mí desde el principio y darme cuenta que este es un universo completamente distinto. Creo que es por eso que no me decepcioné en lo absoluto, porque logré separar los dos mundos que la escritora escribió y no compararlos en ningún momento.

La pluma de la autora no ha cambiado en lo absoluto, sigue igual de detallada y esmerada, amena, simple y mágica, lo cual consigue que uno se sienta cómodo al comenzar a leer, que se sienta como acostarse en el sillón favorito a leer. Aunque los primeros cuatro o cinco capítulos de la historia pueden hacer creer que esta será una cursi historia romántica más, el libro comienza de a poquitito a presentar todos estos guiños a la historia de Carroll, aparece el Jabberwocky (quien yo pensé que era creación de Tim Burton y ahora resulta que en realidad pertenece a la historia original de Alicia!) y Meyer comienza bosquejar a la que luego se convertirá en el terror de Corazones. De repente se vuelve una tarea casi imposible el soltar el libro, la misma historia te hace querer seguir leyendo y leyendo, y de pronto te encuentras con que te morfaste las 600 páginas del libro.

El Reino de Corazones está repleto de criaturas extrañas, mágicas y misteriosas. Al final del libro la propia Marissa nos cuenta que no sólo se basó en los cuentos de Carroll, sino que también en El Cuervo de Poe y algunos detalles de las películas de Burton. Es por esto que el libro tiene escenas llenas de esplendor y felicidad, pero otras que son retorcidas y oscuras, que se unen de manera increíble gracias a la pluma de la autora. Heartless no es enteramente una historia de amor, pues tiene sus momentos llenos de tensión, de misterio, de aventura y de esperanza, aunque al final todo choca con la cruda realidad del destino.

"El optimismo sin motivo es una actitud imprudente para quien desea evitar la decepción."

 Hay que tener en cuenta que toda la historia se ambienta en la Inglaterra victoriana, así que las costumbres y creencias de la época pisoteaban todos los sueños y las voluntades de las mujeres, que quedaban renegadas al simple papel de ser bonitas y educadas, para encontrar un buen marido y traer honor a toda su familia. Era una sociedad reglada por el decoro y el linaje, y la polaridad entre la nobleza aristocrática y la servidumbre. No hay que olvidar esto a la hora de juzgar a todos los personajes del libro, pues no son malos o injustos porque sí, sino que cumplían el rol que se esperaba de ellos en la época. Heartless es una mezcla de Alicia en el País de las Maravillas con Orgullo y Prejuicio, notándose claramente en el personaje de la Marquesa de la Ensenada de la Tortuga, quién tiene una similitud casi escalofriante con la Sra. Bennett. Demás está decir que este parecido cumplió su cometido y la Marquesa me resultó completamente detestable y fastidiosa y hasta ahora, sigue siendo el personaje que más odié.

El final no es ninguna sorpresa y cumple el objetivo que estoy segura que Marissa buscaba: hacernos sufrir tremendamente. Ahora, parece que todo en este libro me gustó ¿no? Bueno, no fue así. Hubo un pequeño detalle que hizo que no le pudiera dar las 5 estrellas y esto es que el momento que se suponía que tenía que ser shockeante y doloroso, se produjo de manera muy rápida y la historia continuó avanzando. Está bien que todos nos veíamos venir lo que iba a suceder pero de todas maneras me pareció que si hubiera desarrollado y profundizado más en ese determinado acontecimiento, la historia habría sido perfecta.

No olvidemos hablar de la preciosa edición que hizo V&R Editoras de este libro. Cada página es hermosa, con un diseño espectacular y ni hablemos de la ilustración que saluda cada capítulo. Realmente, un aplauso para la editorial. 

En resumen, es una historia muy entretenida (como es de esperar de cualquier libro de la autora) e interesante, nos da una visión de lo que aconteció para que la Reina de Corazones sea la mujer terrible y apasionada que es mediante una pluma maravillosa, amena y enganchante a más no poder.

4,5 estrellas.


viernes, 2 de junio de 2017

Neverwhere by Neil Gaiman

Holaaaa! Aquí vengo yo de nuevo, pero esta vez con una reseña. ¿Ya están participando del sorteo de Stars Above que largamos ayer con el #TeamLC? Aprovechen. Y no se olviden de participar también del sorteo de Heartless que ya en unos días termina.
Vamos con la reseña:

Sinopsis: En el subsuelo de Londres, como debajo de cada gran ciudad, existe un mundo desconocido e invisible, plagado de extraños seres, en el que sobrevivir depende de abrir las puertas adecuadas Hay mundos bajo tus pies, espías bajo las escaleras y formas que esperan al otro lado de los portales, que solo has atisbado en tus sueños. Tras leer "Neverwhere", nunca volverás a pasar por los sombríos lugares del mundo moderno con la misma confianza infantil.










Tengo casi todos los libros de Neil pero el único que había leído (y adorado por muchos años) era El libro del cementerio. Amé la peli de Coraline y me prometí a mí misma leer el resto de los libros de este autor, razón por la que en la FIL de este año fui directo a comprarme Neverwhere. El problema es que estaba pasando por un Reading slump terrible (últimamente parece que vivo en uno) y me llevó más de dos semanas leerlo. Pobre librito, se sentía abandonado!

Por suerte el Reading slump no me impidió captar la genialidad y originalidad de Gaiman a la hora de crear un mundo como el de este libro. En Neverwhere crea el Londres de Abajo, al que caen los que se escurren entre las grietas del Londres de Arriba, y dentro del mismo lugares como la mansión de Puerta, el Mercado Ambulante o la estancia de Islington, que más que escenarios, son lugares con personalidad propia. Es impresionante la habilidad del autor para crear cada lugar de una manera tal que los vayas recreando en tu cabeza hasta el mínimo detalle con una pluma bastante simple y amena.

Neverwhere es, desde el principio, un cuento muy muy crudo. Comienza nuestra historia cuando Richard encuentra al inicio de su viaje a una anciana mendiga y le regala a la pobre mujer un paraguas para protegerse del temporal. Pero la mendiga no le obsequia nada a cambio, ningún sabio consejo o visión del futuro ni nada que se suele ver en los libros de fantasía. Cuando Richard marcha hacia Londres lo hace desarmado, solo ante la perspectiva de vivir por primera vez por su cuenta en una ciudad extraña como lo es Londres.


Cuando nos reencontramos con nuestro protagonista  en el capítulo siguiente es una persona completamente distinta de aquel joven escocés que se iba a la gran ciudad. Han pasado pocos años pero ya es un individuo gris, desprovisto de voluntad, personalidad e iniciativa. Actúa como la sociedad espera que actúe: trabaja en una oficina, tiene un piso alquilado, sus amigos son los compañeros de trabajo y su novia, una mujer rica y creída que solo le ve como un marido perfecto en potencia al que aún hay que pulir mucho para que encaje. 

También se introduce en la historia a Puerta, una chica con el interesante don de encontrar y abrir cualquier puerta (incluso cuando no la hay), que huye de dos asesinos que quieren matarla como lo han hecho con toda su familia. Ella usa su poder para cruzar un umbral que la lleve a algún lugar, cualquiera, donde sea, en que puedan ayudarla.

Y esta puerta la lleva directamente a los pies de Richard. Aquí comienza Neverwhere. Aquí empieza la verdadera aventura porque no sólo Lady Puerta necesita apoyo, sino también el propio Richard. Cuando ella cae a sus pies, ensangrentada y vestida con harapos, y Richard decide ayudarla pese a la desaprobación de su novia, es cuando una tuerca se incrusta en el engranaje de la vida de Richard y ya nada podrá volver a ser igual.

Ahora, todo muy bonito, ¿no? Pareciera que es otro libro de fantasía más que lo único que tiene de especial es haber sido escrito por un autor ya bastante conocido incluso en el momento en que fue publicado por primera vez (1996) y que sucede en la famosa e icónica ciudad de Londres. Sin embargo, yo le he sacado todo el jugo por otra parte. Hay toda una historia escondida detrás de la que vemos a simple vista. En el momento en que Richard elige no hacer la vista gorda (aquí Gaiman introduce la crítica social) a la joven herida que tiene un aspecto deplorable, inicia algo que le llevará a descubrir un submundo que los habitantes de Londres se niegan a ver. Es el mundo del mendigo, del vagabundo, del pobre que existe fuera de la sociedad, entre la mugre, viviendo de la basura y pidiendo limosnas en la calle. A partir de este momento, Gaiman desarrolla esta otra realidad y la provee de un aura mágica, irreal. Detrás del vagabundo y pordiosero hay algo más: bajo Londres, otro Londres, otra sociedad, otro universo. Como el mismo autor reconoció en la introducción, tratar este tema de esta manera, bajo la metáfora, es peligroso: es un tópico demasiado serio como para arriesgarse a caer en lo tonto, en lo fácil, lo frívolo. Y aquí es donde radica, en mi opinión, todo el mérito y éxito de Neverwhere. Gaiman consigue lo impensable, lo imposible: por un lado, crear y hacer creíble un mundo ficticio, fantástico, sumamente atractivo y rico; por el otro, mostrar la otra cara de la moneda, la tragedia del verdadero universo que busca narrar. El submundo en el que viven el Marqués y Lady Puerta es atractivo, mágico y asombroso, pero en todo momento es también triste, desesperado y cruel.

Hay mucho que se puede decir de los personajes, y encima tenemos un abanico bastante diverso, pero como siempre digo (ya deben de estar cansados de leer esto en mis reseñas!) es mejor ir descubriendo los matices de cada uno de a poquito, pasito a pasito. Sino, pierde la gracia. Sí puedo decir que algo innovador en esta historia es que Richard no es un héroe: su esperanza, acompañando a Lady Puerta, es encontrar el modo de volver a su antigua vida gris. Es cobarde e indeciso durante la mayor parte del libro y es eso mismo lo que lo diferencia del resto de los protagonistas del género. Además, es un buen personaje principal porque nos permite descubrir el Londres de Abajo al mismo tiempo que él desde el punto de vista de una persona totalmente normal y promedio.

 En resumen, un libro tremendamente rico no sólo en su relato sino en el mensaje escondido que muchos no llegan a ver. Personajes excelentes que lo dejan a uno impactado y escenarios originales que no verás en ningún ejemplar del género. Recomendable para todo aquél al que le gusten historias que lo descoloquen y que encima tengan villanos que son horripilantes pero con un sentido del humor espectacular (I know, yo también estoy sorprendida).

Warning: mucho humor negro y escenas de torturas detalladas.


5 estrellas! 

viernes, 19 de mayo de 2017

Del libro a la película: Si no despierto

Holaaaa!!! ¿Cómo andan todos? ¿Están participando en el sorteo de Heartless? Realmente disfruto muchísimo regalando libros, no sé si se emocionan más ustedes o yo :P

 Hoy vengo con un “Del libro a la película” que puedo hacer gracias a Meli (y por eso fue posteado primero en su blog, hace ya como dos semanas). Hace un tiempo Ediciones B la invitó junto a otros tantos bloggers, booktubers, etc. a la premiere de Si no despierto a realizarse en el Cinemark de Palermo. La pobre Meli no podía asistir porque vive lejísimos así que se le prendió la lamparita y dijo “quizás a Mica le interese ir”… ¿ustedes qué piensan? ¿Qué yo me iba a negar a la entrada de cine, pochoclos y gaseosa gratis? Nooooooooo! Más que chocha y considerándolo un regalo de cumple de parte de Meli, me encaminé al cine donde me crucé con muchas muchas caras conocidas (les juro que me sentía como Belu Lucius en el estreno de Guardianes de la Galaxia en Los Ángeles: fangirleaba por todos los bloggers que estaba conociendo en persona!).


Bueno, hablemos de la peli! Es una adaptación del libro homónimo de Lauren Oliver y yo no lo había leído. No sabía nada de la historia, ni había buscado reseñas o críticas, nada. Lo único que había visto es el tráiler pero mil años antes y ya me había olvidado incluso de él. Así que entré a la sala de cine con cero expectativas en cuanto al argumento y salí gratamente sorprendida. No es una peli digna de un Oscar pero la intención tampoco fue esa. Es una peli que creo que viene perfecta para el momento que estamos viviendo ahora, en donde 13 Reasons Why tuvo un gran impacto en padres, maestros y jóvenes y hay campañas contra el bullying llevándose a cabo por todos lados.

Si no despierto es una película que, al igual que el libro, comienza un poco lenta pero luego va tomando intensidad cuando la trama remonta vuelo. El principio narra un día normal en la vida de Samantha Kingston, quien pertenece al grupo popular del colegio, sale con el chico más lindo, va a las mejores fiestas, tiene un buen pasar económico, etc. Es una chica a la que todo le sale bien y es por eso que cuando es elegida para que pague los platos rotos por lo que pasa, el espectador no entiende por qué (y ella tampoco).

El día normal que narra la película es el 12 de febrero, un día bastante normal a excepción que se festeja el Día de los Enamorados por adelantado. Parece un día más en la vida de Sam hasta que se convierte en el último, una y otra vez. De pronto, luego de un final fatídico al 12 de febrero, se encuentra despertando una y otra vez en la misma mañana, siendo obligada a revivir todos los eventos. 

Como ya pueden notar, la trama no es nada nuevo, es más mientras miraba la película no lograba recordar a cuál otra me hacía acordar hasta que hablé con mi madre y me dijo “es como el Día de la Marmota”. Es parecido a eso. Así que no podemos negar que en realidad es una película llena de clichés pero tiene escenas llenas de adrenalina y engancha y entretiene, aunque la resolución sea bastante obvia. La cosa se pone realmente interesante  cuando el guión comienza a desarrollar el verdadero trasfondo que la película busca reflejarel bullying, el suicidio adolescente, la sexualidad, el alcohol, los dramas familiares y cómo la influencia de uno determina el comportamiento y la personalidad del resto.

A pesar de afrontar estos temas tan serios, la película cuenta con muchas escenas graciosas que alivian la tensión e incluso hay un romance que, aunque predecible, es muy tierno. Los escenarios son geniales, puesto que la película fue grabada en el Pacific West de USA, por ende tenemos montañas, bosques y mucha lluvia. Estense atentos a la casa de Kent, quedé enamorada.

La música es otro gran ingrediente. Quedé encantada con el soundtrack que acompañaba todos los sucesos y daba un resultado final muy completo. Siempre digo que un buen soundtrack puede hacer magia incluso con las películas con un argumento muy simple, como es este caso.

El guión es súper fiel al libro, es genial ir viendo cómo convirtieron párrafos y párrafos de narración en diálogos y comentarios de Sam, que ayudan a amenizar mucho más la historia de lo que se vio en el libro. Hay algunas lagunas en el guión, como el por qué Sam es la elegida para lidiar con todas las consecuencias de lo que sucede que llevan a muchas reflexiones. Esto en el libro es más tratado y en la película les quedó bastante incompleto pero aún así, para aquellos que no les interese escavar más profundo, puede darse por sentado y continuar con la historia como si nada.

En cuanto a las actuaciones, estuve muy contenta con la performance de Zoe, la protagonista, a quien la tengo vista de algún lado y no sé de dónde. Todo el elenco me parece que cumplió con su papel a la perfección, aunque el premio se lo lleva Juliet por ser el personaje que mayor impresión deja a lo largo de toda la película. Un aplauso para la actriz.

No quiero comentar mucho más por miedo a arruinarles todas las sorpresas que tienen tanto la peli como el libro y porque es todo mucho más disfrutable si se experiencia esta historia comenzando desde cero.


En resumen, es una película destinada al público joven perfecta para que la vean en este momento en que el bullying es un tema en boca de todos. Buena película, entretenida. Para los que les interese, el libro completa algunas lagunitas pero como adaptación, quedé muy conforme.

Fecha de estreno de la película: Ayer!!!! Corran al cine ;)

lunes, 15 de mayo de 2017

NUEVO SORTEO: Heartless by Marissa Meyer

Holaaaaa a todos!!! Sí, vieron bien, venimos con un sorteo!!!! La verdad es que llevo un tiempo antojada de regalar otro libro pero no sabía cuál hasta que hablé con Meli de Words Feather Blog y con Anto de Sueños de Papel y me enteré que estaban planeando elegir a Heartless como una lectura de su book club “Dream Club”. Ahí dije “listo, regalo un ejemplar así el ganador puede participar de la lectura!!”.

Así que bueno, espero que les guste este sorteo (?) y ya vendrán otros, lo prometo.


(Como siempre, gracias a Meli por la hermosa imagen del sorteo!)


Así que, condiciones:
  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 15/05/17 hasta el 15/06/17.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Sorteo Heartless" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 

martes, 21 de marzo de 2017

Top Ten Tuesday: Libros que leí en una sentada

Hello! ¿Qué tal? Yo me pasé todo el fin de semana limpiando, rastrillando hojas, limpiando alacenas y bibliotecas y leyendo Scarlet de Marissa Meyer. Solamente eso. Así que no tengo muchas cosas nuevas que contarles desde mi entrada del viernes *duh*
Sí puedo decirles que la verdad es que estoy chocha con cómo voy con mis lecturas. Y creo que voy a llegar a leer al menos Cress antes de que termine marzo, por ende aunque no llego a participar de la lectura conjunta de Winter que organizaron Sil de Real or Not Real Books y Meli de Words Feather Blog, considero que marzo fue un éxito! 
Bueno, dejo de decir tonterías y voy con el verdadero objetivo de la entrada de hoy, el Top Ten Tuesday! Esta semana tocó hacer un Top Ten sobre 10 libros que me haya leído en una sentada, a lo que yo interpreto que los leí en un día (dos como máximo, depende el largo del libro), que no pude soltar y me los morfé. Vamos a ver qué libros elegí: 


La reseña de este libro fue una de las primeras del blog, qué recuerdos! Yo tengo la edición tapa dura en inglés que tiene una portada preciosa y compré la edición de V&R para un regalo de cumple a una amiga, ya que amo regalar libros que me han tocado profundo y éste es definitivamente uno de ellos. Recuerdo que me lo leí en una tarde y terminé llorando de lo duro que puede llegar a ser, lo brutalmente honesta que es la pluma de David. Tal y como lo dije una vez (y sigo diciendo) yo creo que este libro debería ser leído en los colegios. Si pueden leerlo, denle una oportunidad. No se arrepentirán! 








La improbable teoría de Ana y Zak me lo leí en el camino a dar una clase, en el bondi. Creo que me habrá llevado dos horas leerlo y me las pasé descostillándome de la risa. Me sentía en el mismo reino nerd porque es un libro que si sos fan de Star Wars, Harry Potter, Juego de Tronos, etc. vas a captar muchas cosas que quizás una persona que no entiende nuestro nivel de fangirleo no caza ni un poco. Lo súper recomiendo si quieren una lectura ligerita y divertida! También tiene reseña en el blog, btw. 










Este libro fue mi regalo de Navidad de parte de "La que me recomienda los mejores libros" aka Meli jajaj. Me lo terminé en como 4/5 horas y terminé encantada con la historia, los personajes, el plot twist, todo. Fue una lectura espectacular que hasta el día de hoy se quedó conmigo y la recomiendo a todo aquél que esté dispuesto a escucharme. Tal y como dije en mi reseña "este libro no fue nada de lo que me imaginé y 20 veces mejor."
Léanlo y no los va a decepcionar. 










Ayyyy qué dolor que fue este libro. Me pasa por romper mi única regla: siempre saber al menos el género literario. Flashé que esto era una historia de amor con algún secreto entre amigos. NADA QUE VER. NO SE DEJEN ENGAÑAR POR LA SINOPSIS. Este libro fue un shock tras otro y lo terminé llorando desconsoladamente e incapaz de retomar cualquier otra lectura por muchos días después de finalizado. Aún así, considero que es excelente y te tiene enganchada en todo momento, sin poder dejar de leer. 
Léalo el que quiera sufrir jajaj. 









Otro regalo de Meli en el que le pegó en el clavo. Fangirl fue una lectura divertida, con una historia de amor preciosa y una protagonista con la que me conecté desde la primera página y fue la razón por la que no solté el libro en toda la tarde que me llevó leerlo. Fangirl toca la vena fan de todos nosotros, por lo que al leer este libro me agarró una tremenda nostalgia por mi yo niña que vivía el fangirleo al máximo. 
Fangirl es un libro precioso en el cual hay mucho crecimiento personal, un romance único, un mundo fantástico y una protagonista inolvidable. Recomendadísimo! (Reseña)







Mathias Malzieu es un escritor que podría leer toda mi vida y jamás me cansaría. Estuve largo rato pensando cuál de todos sus libros recomendaría en este Top Ten y terminé decidiéndome por este, que fue el primer libro de él que leí. Con sus libros tuve que tomar una decisión muy inteligente: dejar de buscarle sentido y rendirme a lo loco, a lo peculiar. Si lo hacés, vas a disfrutar los mundos que Mathias crea de una forma espectacular y no vas a querer salir. Si no lo haces, bueno, no vas a entender nada y nunca vas a captar la magia de la pluma de Mathias. 
Como dije en mi reseña,  no pierden nada en intentar leerlo porque es tremendamente cortito (139 hojas) y se lee en un santiamén. Anímense! 






Susurros!!!!! No podía faltar en este Top Ten de ninguna manera. Fue una de mis mejores lecturas del 2015 y hasta el día de hoy lo considero el mejor retelling que leí. Tengo los dos libros siguientes de la trilogía esperando a ser leídos y no puedo aguantarme a poner mis garras en esas preciosas portadas y sumergirme en el País de las Maravillas. Extraño a mi Morfeo *.* 
Para los que no saben, Susurros es un retelling de Alicia en el país de las maravillas con una vuelta de tuerca a lo Tim Burton (en serio, es genial). Es perfecto por donde se lo mire y no he encontrado a nadie que no le haya gustado.
Super recomendable! (reseña)







Oooohh los sorprendí con este no? JAJA! Cuando leí la consigna de hoy no pude evitar recordar esta trilogía tan querida para mí. Recibí los 3 libros de regalo de 15 y leí uno por día (en 3 días me había terminado el regalo!). No los pude soltar en ningún momento y terminé tremendamente satisfecha. Esta saga fue la mejor distopía que leí (no sé si porque fue la primera que leí o porque está realmente bien escrita) y he obligado hasta a mis primos a leerla. 
Me quedan pendientes las películas porque soy muy colgada y vi solamente la primera. 
En resúmen, me encantaron estos libros, me los leí en un solo día y los re recomiendo. 







Ohhh mi querido Étienne, cómo te extraño! Este libro tiene todo lo que le puede gustar a una romántica de corazón como yo: mejores amigos que quieren ser algo más, París como escenario, muchas bromas y muchos besos, además de unos personajes geniales. Cómo disfruté este libro no tiene nombre. Todavía me arrepiento de nunca haberlo reseñado en el blog! 
Si no lo han leído, háganlo. Se termina rapidísimo y te deja con una sonrisa enorme en la cara. 










No podía faltar un libro de Colleen en este Top Ten y el elegido es mi libro preferido de la autora. Maybe Someday es un libro hermoso que te sorprende hasta la última página y te enamora. Aún mejor, tiene una banda sonora para escuchar mientras leés el libro que completa toda la experiencia (si no lo sabían, busquen Griffin Peterson "maybe someday soundtrack" y lean el libro mientras escuchan las canciones, no se van a arrepentir). 
Si no han leído nada de CoHo, este es un buen libro con el cual comenzar. El inglés es bastante simple así que si no tenés el mejor nivel de inglés, don´t worry que vas a entender igual. No se pierdan esta joyita que se van a arrepentir. 





Y con esto terminé!!! Qué fácil se me hizo este Top Ten che! Espero que les haya gustado y cuéntenme en los comentarios si ya leyeron alguno y les gustó o si le tienen ganas. 
Nos vemos el viernes con otra reseña!

sábado, 15 de octubre de 2016

Fangirl by Rainbow Rowell

Hola!!! Finalmente tuve tiempo de sentarme a escribir esta reseña! Estuve medio loca últimamente y fui completamente incapaz de poner mis pensamientos por escrito. Pido mil disculpas! 
Además, antes de esta reseña iba a publicar el Book Haul de septiembre y al final no lo hice. Igual, seguro lo publico junto con el de octubre porque no comprè tantas cosas en septiembre asì que irán unificados y listo. Be patient please!
Bueno, dejo de irme por las ramas y aquí vamos con la reseña:
  
Sinopsis: Cath es una fan de Simon Snow. Bien, todo el mundo es fan de Simon Snow, pero para Cath ser fan es su vida y es realmente buena en ello. Ella y su hermana gemela, Wren, se envolvieron en la serie de Simon Snow cuando sòlo eran unas niñas; es lo que las ayudò luego de que su madre se fuera. 
Ahora que están de camino a la universidad, Wren le ha dicho a Cath que no quiere ser su compañera de habitación. Cath està sola y completamente fuera de su zona de confort. Tiene una hosca compañera de habitación con un novio encantador y que està siempre alrededor, una profesora de escritura que piensa que el fanfiction es el fin del mundo civilizado, un apuesto compañero de clase que sòlo quiere hablar de palabras...y ella no puede dejar de preocuparse por su papà, quien es amoroso y frágil y jamás ha estado realmente solo. 
Para Cath, la pregunta es:¿Puede hacer esto? ¿Puede lograrlo sin Wren? ¿Està lista para comenzar a vivir su propia vida? ¿Y realmente quiere hacerlo si eso significa dejar a Simon Snow detràs?

Primero tengo que agradecerle a Meli de Words Feather Blog por regalarme este libro para el día del amigo. No es secreto que Eleanor & Park me gustò pero me pareció que se quedaba corto, esperaba màs. Sin embargo Meli me asegurò que este libro me iba a encantar y como siempre, decidì confiar en su palabra y darle una oportunidad. Muy inteligente de mi parte. 

La historia comienza con Cath y Wren, dos hermanas gemelas que se van a la universidad juntas pero Wren deja bien en claro que quiere un poco de espacio entre ellas para poder ser sus propias personas. Cath no se toma esto muy bien, sintiéndose muy perdida y sola. Encima, para mal de males, le toca una compañera de habitación terriblemente malhumorada que tiene un novio realmente encantador (*ojitos de enamorada*). Todo va empeorando cuando Cath ve la forma de comportarse que tiene Wren, siempre ebria, yéndose de fiesta en fiesta siempre con chicos distintos y tratando mal a Cath. Además su papà està demostrando que el haberse quedado solo lo afecta muchísimo y de por sì es una persona un poco desequilibrada, asì que Cath vive preocupada por él. Y lo peor de todo, siente que no encaja, que ni siquiera le interesa escribir cualquier otra cosa que no sea la fanfic de Simon y su profesora de escritura la reprobó por presentar una fanfic como un trabajo. 
En el medio de todo esto se nos van colando algunos capítulos del fanfic de Cath y de la historia original de Simon Snow (que vendría a ser como un Harry Potter, otra razón màs por la que me llevè tan bien con Cath :P). Se pueden saltear estos trozos de relatos porque no afectan en nada a la trama, aunque sì ayudan a fangirlear junto con Cath. 

"-Sòlo...¿rendirse no està permitido algunas veces?¿No està bien decir: esto realmente me hace daño, asì que voy a dejar de intentarlo?
-Establece un precedente peligroso. 
-¿Sobre evitar el dolor?
-Sobre evitar la vida."

Amè el hecho de que todo lo que Eleanor & Park no tenìa sì lo tuvo este libro. Los personajes son complejos, desarrollados, humanos. Uno logra una gran conexión con ellos (en extremo, les juro que tenìa ganas de matar a Wren durante todo el libro!!!). No sòlo eso, sino que todos los temas tratados en este libro no son por arriba, de forma incompleta. Sino que realmente hay una complejidad en ellos que los hace que sean el tema central. Fangirl nos habla de temas como son madurar, las inseguridades, el alcoholismo, los problemas familiares, abandono parental, problemas psicológicos, el primer amor, etc., de una forma tal que no resultan forzados en ningún momento, ni tampoco exagerados. Estàn ahí porque la vida cotidiana de todos nosotros no son simples ni perfectas. Hubo una pluma excelente de parte de Rainbow en estos pequeños detalles que hicieron todo mucho màs real. 



También hay que hablar de lo que este libro provoca en algunos de nosotros. Fangirl toca la vena fan de todos. ¿Quién no tiene una banda, un cantante, una saga de libros, un actor, lo que sea, a quién adora y lo sigue en todas las redes sociales y mira/escucha/compra todo lo que sea que haga?  Muchos pasamos horas frente a la computadora leyendo fanfictions, descargando fotos de dicho individuo a nuestra computadora, comprando revistas, posters, discos, etc. Es algo natural y sano y es por eso que cuando leì este libro me agarrò una tremenda nostalgia. Yo fui Cath. Yo soy Cath. Una potterhead desde los 7 años (incluso muchos de mis grandes amigos los hice en el club de fans), durante un tiempo fan de Justin Bieber, McFly, Ed Sheeran, massive fan de toda buena saga de libros, y podemos seguir infinitamente. Por todo esto es que logrè una conexión impresionante con Cath que no me esperaba en lo absoluto. Rainbow escribió un personaje principal que no dice ser fan, sino que realmente lo es. Es auténtica, inocente, joven y pasa por todos los problemas por los que nosotros pasamos. 

Otra cosa que me encantò fue que no hay insta love. El romance se fue construyendo lentamente, fue creciendo de forma paulatina. No saben lo genial que fue leer el momento en que Cath se da cuenta que le gusta este chico, y le gusta en serio, tanto como para dejar a Simon Snow de lado de vez en cuando. 

"-Te extraño. 
-Eso es estúpido. -Dijo ella- Te vi esta mañana. 
-No es el tiempo -Dijo él, y ella pudo escuchar que estaba sonriendo-. Es la distancia. "

La pluma de la autora es sencillamente fácil de leer, produciendo que la lectura en ningún momento se vuelva pesada y eso que el libro tiene casi 500 páginas y no hay demasiada acción. Yo lo agarrè una tarde de lluvia al rededor de las 5 de la tarde y lo terminè a las 11 de la noche, sin haber podido soltarlo en ningún momento de lo enganchada que me tenìa. 


En definitiva, Fangirl es un libro que sabe hacerse un huequito en tu corazón y se vuelve inolvidable. Es una historia hermosa que cuenta con el crecimiento personal, un romance único, unos personajes increíbles y un segundo mundo muy original. Si quieres un libro con personajes muy reales que en ningún momento caen en el típico estigma del "chico malo y chica buena", entonces esto es para tì.  
5 estrellas preciosas y un gran aplauso a Rainbow, por lograr que ame tanto su libro y por lograr todas las cosas que no logrò con E&P. You deserve it girl! 

miércoles, 5 de octubre de 2016

Wrap Up: Septiembre!

Hello! Tanto tiempo, cómo andan? Yo ando bárbara, me encanta el clima que hace últimamente, no muy frío no muy caluroso. Perfect! Lo que sì, ahora que me robaron el paraguas por favor que deje de llover porque me empapo :(
Hoy vengo con el wrap up de lecturas de septiembre, que tendría que haberlo hecho hace días pero siendo completamente honesta, me olvidè de hacerlo. Sì, lo sè, imperdonable....


Uno de estos libros lo amè y el otro me decepcionò. Voy a empezar con el que me decepcionò: el de Santa Ana. Soy una massive fan de Los ojos del perro siberiano y comprè este libro con todas las ganas. Y la verdad, es que la historia es re nada. NADA. No me pareció digna de contarla, cero profunda, cero todo. Completamente indiferente me fue. Una lástima. Por eso ni siquiera lo reseñè. 
Ahora, Fangirl lo adorè. Me encantaron todos los personajes (aunque en la gran mayoría del libro quise matar a la hermana de Cathy!!!). No voy a decir nada màs porque prontito se viene reseña, pero son 5 estrellas sin dudarlo. 

We were liars me dejò muy mal. Estuve llorando durante dos horas después de leerlo y todavía no me pude recuperar. Es excelente, pero no pienso ni hacer reseña porque no sabría qué decir. Muy bueno pero aggghhhhh 
Momo lo tenìa empezado desde el año pasado pero iba avanzando re a poquito porque siempre había otro libro que me interesaba màs. Finalmente lo terminè y puedo decir que es un libro hermoso que recomiendo sin dudar. Muy lindo y que nos cambia bastante la cabeza. 

 Six of hearts lo leì porque estaba justo gratis en Amazon y la sinopsis me llamò (porque el prota masculino es un ilusionistaa!). Muy bueno y me matè de la risa, además de que me gustò mucho cómo narran los trucos y la trama es espectacular porque es romance, misterio, todo. 
Mafia: FINALMENTE SE TERMINÒ ESTA SERIE. La empecé hace mil años con Mírame y dispara, que prometía mucho pero lamentablemente los siguientes dos libros fueron un desastre. Gracias a Dios, este último libro estuvo bastante bien y dio un cierre a toda la serie. 

Los dos grandes clásicos que leì este mes! Ambos, 5 estrellas! El perfume es la primera novela de ese género que leo y la verdad es que me parece que voy a volver a leer novela negra porque me resultò sùper interesante leer la novela desde los ojos del asesino. Muy buen libro y ahora tengo unas terribles ganas de ver la peli. Prontito se viene reseña. 
El jardín secreto ya tiene reseña en el blog por si alguno quiere pasar a echarle un vistazo. Un libro precioso, sùper recomendado para adultos y chicos.

Y eso es todo! ¿qué les parecieron mis lecturas de este mes? Yo estoy muy contenta porque terminè mi reto de lecturas de Goodreads y hasta lo pasè (leì 56 libros!!!) y encima logrè leer dos libros que tenìa pendientes hace mil años (Momo y El Perfume). Un mes sùper exitoso. 
Cuéntenme, ¿leyeron alguno de estos libros?


 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design