Mostrando entradas con la etiqueta meli. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta meli. Mostrar todas las entradas

miércoles, 21 de diciembre de 2016

Heima es hogar en islandés by Laia Soler

Helloooooo!! ¿Cómo anda mi gente favorita en este mundo? Yo ando a las corridas con los últimos preparativos de Navidad. Diciembre fue un mes complicado que se me pasó volando y para cuando me di cuenta, quedan 11 días para 2017!!!!!! Así que ahora estoy aún más histérica preparando todas las entradas de final de año y no hay quien me calme.


Para los que me siguen en Instagram, se enteraron que abrí mi Secret Santa de parte de Meli de Words Feather Blog (no el Secret Santa blogueril eh, sino el SS que hago con Meli todos los años). El regalo que le mandé yo lamentablemente todavía no lo recibió porque hay veces que Tematika apesta (no sucede a menudo, pero pasa). Así que bueno, ya se enterarán por ella lo que yo le regalé.

En todo caso, yo no planeaba abrir este SS hasta al menos el 24, para poder ponerlo abajo del arbolito. Pero sucedió que cometí el terrible error de contarle a Meli que estaba preocupada porque tenía solamente 8 libros favoritos este año, o sea que no iba a llegar a hacer el Top Ten, tendría que hacerlo un Top Eight (?) PARA QUÉ!!!! Me estuvo acosando durante todo un día diciéndome "Abrí mi SS y leelo antes de que termine el año". Todo el fucking tiempo. Me lo decía en medio de conversaciones que no tenían nada que ver. Me lo mandaba por WhatsApp y por mensaje de Facebook. Llegó un punto en que yo los borraba para no tentarme de abrirlo. Pero, hey, toda persona tiene un límite. Así que alrededor de las 8 de la noche caí y lo abrí, y este precioso libro me estaba esperando para que lo lea.

Y no sólo lo leí. Me lo morfé! Creo que lo empecé a leer a eso de las 18 de la tarde y lo terminé a la una de la mañana (porque tuve que pausar un par de veces para cenar y eso). Casi ni existió. Este libro no fue nada de lo que me imaginaba y 20 veces mejor. Tengo que agradecerle a Meli que siempre me regala libros que quizás no habría comprado para mí misma, que me sacan de mi zona de confort y me abren la cabeza en muchas cosas. Thank you very much Meli!
Ahora sí, vamos con la reseña! (PD: vieron qué linda mi gatita???!!! *ojitos de enamorada*)




Sinopsis: ¿Puede estar tu hogar a miles de kilómetros de casa?
Ver la vida en blanco y negro no es divertido.
Laura padece una extraña enfermedad que le impide apreciar los colores, pero si últimamente su vida es gris no es sólo porque sufre acromatopsia. Acaba de romper con su novio y sus padres no dejan de pelearse tras el divorcio. Por eso, decide alejarse de todo y toma el primer avión que sale del aeropuerto.
El destino la lleva hasta Reikiavik, Islandia. Allí conoce al simpático Orri, quien le propone emprender un viaje para recorrer el país con él y su no tan simpático amigo. Quizá no sea una idea sensata, pero no es que Islandia ofrezca muchas opciones a una chica que se ha escapado de casa. Lo que Laura nunca podría sospechar es que los dos islandeses esconden un secreto imposible de creer, incluso para alguien como ella, y que ese viaje la cambiará para siempre.




Como ya lo cuenta la sinopsis, Laura es una joven española que necesita irse y desconectarse de todo, huir de sus padres y de la relación nociva que tenía con su ex. Por eso nos encontramos con ella en un aeropuerto, tratando de decidir qué vuelo se tomará. El azar la llevará a subirse a un avión con destino a Islandia, a pesar de que Laura no sabe NADA de este lugar. Allí se cruza con Orri, un joven islandés que se la pasa piropeándola pero que es muy divertido y le ofrece que se una al viaje en carretera que él y su amigo Guðjon están realizando. Laura es muy impulsiva y esa es la razón por la que acepta irse de viaje con ellos, aunque luego sus instintos de supervivencia entra en acción (un poco tarde pero peor es nada!) y comienza a dudar, pero emprende el viaje en carretera de todas formas. Best decisión ever.
Heima es hogar en islandés juega con los prejuicios, tanto del lector como de la protagonista. Nadie es quien parece ser y lo que es simple a primera vista, no lo es. También juega con nuestras creencias y nuestra capacidad de vivir con una mente abierta que acepte lo extraño, lo sobrenatural, lo milagroso.
No tenía idea de este libro. Meli lo había leído y yo recuerdo que le había encantado pero no me llamaba demasiado la atención. Pero al leerlo, fue magia. Me sentí un poquito como cuando leí Sólo un día de Gayle Forman por primera vez. Me sentí Laura, recorriendo un país desconocido con dos extraños, alejándose de todo lo que conocía para encontrar lo que ella necesitaba. Para encontrarse a sí misma.

"Yo no creía en el destino. No creía que nuestro futuro estuviera fijado en una piedra. Creía que éramos nosotros mismos los que moldeábamos nuestro camino según nuestras circunstancias y nuestras decisiones. Sin embargo yo no había decidido [...] Las casualidades me había llevado hasta allí y me horrorizaba pensar que agradecía en silencio todo lo que sucedido en mi pasado porque, sin ello, yo no estaría ahí."


La trama parece muy simple y sin embargo alrededor de la mitad del libro pega un giro de 360° que lo cambia todo. No me lo esperaba en lo absoluto. Es tal el giro que hasta cambia de género toda la historia. Me ha encantado el pequeño toque de fantasía que tomó y lo bien argumentado que está. Me enamoré de la idea de Laia y la disfruté enormemente, ahogándome en ella y sin tener suficiente.
La pluma de Laia es un poco complicada. Me encantó, ojo, pero al principio y en algunas partes del relato peca de describir algunas cosas demasiado, haciendo que me salteara algunos rengloncitos aquí y allá. Aunque también se debe a mi impaciencia por querer saber qué iba a suceder! Sin embargo, su prosa es en su mayoría profunda y envolvente, y bastante amena de leer. Disfruté enormemente las reflexiones filosóficas de la protagonista. También debo felicitarla porque gracias a su forma de describir Islandia, ahora me muero por irme a hacer un road trip por allá (no googleen el precio de los vuelos. O sí, miren cuánto sale un pasaje en julio y muramos todos!).
Otra cosa genial es la hermosa edición que hizo Neo, que cada tantas páginas vienen fotos de Islandia que te ayudan a ubicarte en la historia y enamorarte de los paisajes. Una preciosura.  
Los personajes me encantaron cada uno por su forma de ser, aunque le debo una disculpa a Orri, que pensé que era un payaso incurable y aunque lo es, también es mucho más que eso y se ganó un lugarcito en mi corazón.
En resumen, Heima es hogar en islandés es una historia hermosa e inesperada, que te sorprende a cada esquina. Tiene un poquitito de romance aunque lo central es la amistad. Cuenta con unos personajes inolvidables y el trasfondo perfecto para hacer de esta historia única. Tremendamente recomendada.

5 estrellitas enormes.

Y ustedes, ¿ya lo leyeron? ¿Qué piensan?
Nos leemos en los comentarios y FELIZ NAVIDAD A TODOS!

sábado, 3 de diciembre de 2016

Book Haul: Noviembre!

¡¡Hola!! ¿Cómo andan? ¿Se están preparando para las fiestas? Yo estoy a full creando decoraciones de Navidad (este año decidimos que queremos hacer un arbolito potterhead!!). Encima a mí las manualidades no se me dan muy bien así que las cosas que yo hago son las más facilongas :P
Hoy vengo con el book haul de noviembre que la verdad es uno muy barato porque por si no lo sabían (aunque lo conté en la reseña de Cuaderno para dos), me enamoré de una librería en Corrientes y Callao que tiene de TODO a precios re bajos. Fui a buscar unos libros para una amiga y me terminé llevando unos cuantos para mí. Imagínense qué genial esta librería que cuando le conté a mi jefa de los libros que habían, me mandó con plata para que le compre (es re fana de Susan Elizabeth Phillips :P). Anyway, para el que quiera ir, la librería se llama Del Libertador y queda a tres pasos de la estación de la línea B de Callao. Aprovechen!!!



Re lindas mis compras no? Como pueden ver, Cuaderno para dos me lo morfé y reseñé. Y por eso rompimos es un libro que leí hace mucho tiempo y me re gustó y no pude evitar comprármelo en papel, sobretodo con la edición tan linda que hizo Alfaguara. Los otros dos libros no los tenía ni de vista así que son toda una sorpresa :)

"Y por eso rompimos es la historia de una ruptura; una historia de amor con sabor agridulce que nos lleva a los lugares más intensos y románticos de la relación entre Min y Ed, pero también a los instantes de incomprensión que han acabado con su historia de amor. Min está de camino a casa de Ed, lleva una caja en sus brazos; una caja repleta de todos esos buenos y malos momentos que han marcado su relación. Una relación tan real como la vida misma. La historia de Min y Ed podría ser la tuya...
Te entrego esta caja, Ed. Dentro está todo.
La entrada de cine para ver la película en la que nos dimos nuestro primer beso, aquella nota tuya que tanto significó para mí, el peine del hotel donde perdimos el sentido...y algo más, el plano que dibujamos para intentar asistir a mi fiesta y a la tuya, tan incompatibles como nosotros, la goma con la que me recogí el pelo la primera vez que cocinamos juntos, todos estos pétalos, ya secos, el bolígrafo con el que escribo esta carta y el resto de cosas.
Te devuelvo la caja y todos los recuerdos que contiene, Ed.
Aquí la tienes. Toda nuestra historia. Toda la historia de por qué rompimos."

"Manhattan. La Strand. Aquí, en una de las librerías más emblemáticas de Nueva York, empieza la historia de Dash y Lily, dos jóvenes nada convencionales que a pesar de no saber de la existencia uno del otro, podrían estar destinados a conocerse. El secreto está en un Moleskine rojo, el misterioso cuaderno que Dash encuentra en una de las estanterías de dicha librería. "¿Te atreves?" pone en la tapa, y en la primera página la caligrafía de Lily le plantea un desafío...y luego otro...y otro más. ¿Estará Dash dispuesto a aceptarlos?" (Reseña)






"Nunca has conocido a alguien como Sarah Nelson. Mientras que la mayoría de sus compañeros de clase discuten sobre Harry Potter, ella escribe cartas a Atticus Finch. Su mejor amiga es una planta y nunca ha conocido a su madre, que ha vivido en una institución mental desde que Sarah tenía dos años. Sarah y su padre han pasado la última década desplazándose de un pueblo de Texas a otro, y ella nunca se ha sentido como en casa...hasta ahora. Esta es la historia del extraordinario verano en el que Sarah consigue su primer amor verdadero, nuevos amigos, y las respuestas que siempre ha estado buscando."




"Para cuando empiezan sexto grado, Miranda y su mejor amigo Sal saben moverse por su vecindario de Nueva York. Saben a qué lugares es seguro ir, como por ejemplo la tienda de comestibles del barrio, y saben a quién evitar, como el extraño hombre de la esquina. Pero las cosas empiezan a enredarse. Miranda comienza a recibir unas misteriosas notas, y poco a poco se dará cuenta que quien sea que las deja lo sabe todo sobre ella, incluso cosas que aún no le han pasado. Cada nota le hace fortalecer la creencia que sólo ella puede prevenir la muerte trágica de alguien. Hasta que llegue el mensaje final que le hará pensar que quizás ya es demasiado tarde..."



Y eso es todo!!! ¿Les gustan mis nuevas adquisiciones? Se suponía que no iba a comprar más libros hasta terminar de leer la gran mayoría que tengo en la biblioteca pero no me pude resistir jaja! Nos vemos prontito!!

lunes, 21 de noviembre de 2016

Secret Santa 2016!

Hello!!! ¿Cómo anda mi gente favorita? Yo ando entusiasmadísima porque FALTAN 33 DÍAS PARA NAVIDAD!!!! Soy una obse con la Navidad, es mi época favorita en el año así que me estoy teniendo que abstener de sacar la caja del arbolito para comenzar a armarlo.
Por suerte, a un par de bloggeros geniossss de la vida se les ocurrió que hagamos un Secret Santa así que mi ansiedad está contenida por un tiempito más....apenas.


El Secret Santa, para aquellos que no sepan qué es, es como un Amigo invisible. En este caso, cada uno es un "Santa" que le da un regalo a otro dejando un par de pistas sobre quién es para que el otro adivine. El regalo es, obviamente en nuestro caso, un libro que el Secret Santa tuvo que elegir de una wishlist que aportó el destinatario. No se imaginan cuánto me costó elegir 10 libros que yo quisiera para que mi Santa me regale uno!!!
En este grupete booklover acordamos ir recibiendo los libros todos más o menos al mismo tiempo así todos descubríamos quién es nuestro SS al mismo tiempo. Creo que la fecha es el 10 de diciembre, así que estense atentis ;)

Y bueno, eso es todo. Me estoy muriendo por recibir ese regalo porque el misterio me carcome jajajaja ya quiero saber quién es mi SS! 

Los participantes de este Secret Santa 2016 somos:
-Yo, the most genious potterhead ever (?)
-Meli de Words Feather Blog
-Sil de Real or Not Real Books
-Fran de Perdido Entre Los Libros
-Anto de Sueños de Papel
-Juli de Cosmos Literario

Y bueno, estense preparados para ser testigos de esta divertida experiencia y ojalá podamos repetirla pronto :P *Si Navidad fuera dos veces al año, se imaginan lo GENIAL que sería esoooo????!!!!!*
Ahora sí, goodbye my dear people. Hace media hora que debería estar cebándole mates a una amiga que tiene que rendir. Me voy a cumplir con mis obligaciones de amiga....
Bye bye bye!

jueves, 17 de noviembre de 2016

Yo, Simon, homo sapiens by Becky Albertalli

Hello!!! ¿Me extrañaron? Hace mil años que terminé este libro y la verdad es que me dormí en compartir mis pensamientos con ustedes. Ni siquiera tengo la excusa de haber estado re ocupada porque estoy re de vacaciones (dejando de lado que tengo un par de alumnos, pero al menos ya no tengo que estudiar!). Simplemente estuve muuuuy vaga para sentarme en la computadora y ponerme a escribir. Pero prometo mejorar, vi que muchos estuvieron diciendo que una cosa que cambiarían del blog es la asiduidad de las entradas así que prometo publicar mucho más seguido. Si no lo cumplo, tienen todo mi permiso para venir a tocar a mi puerta a las 6 a.m y no dejarme dormir (?
Además de eso, quería pedir mil disculpas (especialmente a Antonela Ríos) por estar esperando desde hace como 3 meses las entradas que se suponía que iba a hacer sobre mi viaje por Irlanda, Escocia e Inglaterra. De vuelta, mi única excusa es que me colgué y nunca me puse a escribirlas. Sin embargo, estuve pensando que podría hacer una entrada sobre el Warner Bros Studios de Harry Potter en Londres. Con toda esta emoción que tenemos por el estreno de la peli de Animales Fantásticos y Cómo Encontrarlos y ahora que sabemos que se van a hacer 5 pelis, por ahí les interesa....
Bueno, dejando de lado planes y disculpas, vamos con la reseña:

Sinopsis: ¿Qué serías capaz de hacer para proteger tu secreto mejor guardado?
Simon ha hecho lo impensable: ceder al chantaje de Martin. O Simon se las ingenia para que su amiga Abby salga con Martin o este le hablará a todo el mundo de los correos electrónicos. De los correos electrónicos que Simon, escondido tras un seudónimo, intercambia con un tal Bluegreen, que es el chico más divertido, desconcertante y adorable que Simon ha conocido nunca. Y es que Simon, pese a su afición al teatro, prefiere no exponer a los focos su identidad sexual, al menos de momento. Sin embargo, seguirle la corriente a Martin no será la solución a sus problemas, sino más bien el comienzo de un enorme embrollo.





Antes que nada, debo agradecer a Meli de Words Feather Blog por insistirme a que comprara el libro. Este libro y yo tenemos una laaaarga historia. Hace como dos años vi que Nyrae Dawn, una escritora estadounidense que me encanta, lo recomendaba en su facebook y dije "lo debo leer". Lo encontré en Book Depository y en tapa dura estaba re barato *tapa dura babaaaaa* pero por alguna razón cada vez que compraba en BD había otros libros que necesitaba más urgentemente, así que la posibilidad se seguía aplazando, hasta el punto de que llegó a la Argentina antes de que yo pudiera comprarlo por BD. Y dudé mucho si comprarlo o esperar a poder comprarlo por BD pero Meli me insistió e insistió hasta que lo compré. MENOS MAL. Lo terminé amando. Muchísimo. Está dentro del Top 5 de mis lecturas de este año. Sigan leyendo si quieren saber por qué.....

Ay Dios, no sé cómo empezar esta reseña sin volverme loca fangirl. En serio. Ya les dije, es una de las mejores lecturas de este año. No puedo hacer otra cosa que pararme y aplaudir a Becky por toda su brillantez al crear un libro tan genial. GENIA BECKY!!!! Ahora sí, me calmo, y comienzo con esta reseña.

La trama es simple: Simon se lleva hablando por unos cuantos meses con un chico llamado Bluegreen. Se conocieron a través de una entrada en el Tumblr de su colegio y no han parado de charlar desde entonces. A pesar de no saber la identidad del otro y evitar dar demasiados datos sobre sí mismos porque no están listos para conocerse en persona, se hablan de todo. Incluso del hecho de que ambos saben que son gay, pero aún no han tenido el valor de decírselo a nadie más.
Simon valora muchísimo el espacio de honestidad que Blue y él crearon y es por eso que siente que su eje fue desplazado el día que Martin aparece con una captura de sus mails y se da cuenta que se dejó su mail abierto en las computadoras del colegio. Entonces Martin aprovecha y lo chantajea: Simon tiene que ayudarlo a que Abby pase tiempo con él y a cambio, Martin no le muestra esos mails a nadie. Simon, que sabe cómo Blue valora su privacidad, siente que no le queda otra que ceder al chantaje de Martin, aunque en serio lo deteste. A partir de ahí, comienzan a suceder una serie de eventos que llevan a confusiones, confesiones, risas y, cómo no, amorrrrrrr!

"Estoy harto de salir del armario. Tengo la sensación de que no hago otra cosa. Intento no cambiar, pero siempre lo estoy haciendo, de maneras casi imperceptibles. Salgo con una chica. Tomo una cerveza. Y en cada dichosa ocasión me toca redefinir mi papel en el universo, una y otra vez." 

Lo mejor de todo el libro fue el misterio de quén es Blue. Llegó un punto en el que me di cuenta que ya había sospechado de todos los personajes del libro!!! Debo decir que fui una de esas personas que cuando se enteró quién era realmente Blue, no se lo esperaba en lo absoluto. Me atrapó por sorpresa.
Otra cosa espectacular del libro es que es diferente. Pese a que el tema de las relaciones por Internet ya está un poco bastante trillado, me gustó muchísimo el modo en el que Becky lo llevó porque es la primera vez que los protagonistas no tienen necesidad de salir del anonimato debido a su sexualidad y no por el miedo a falta de atracción física o a que no sea lo mismo. Hizo que la historia se diferenciara un poquito del resto. Además de que tiene las dosis justas de romance, diversión, misterio, crítica social, etc.

"Una vez que has salido del armario, ya no puedes volver a entrar. Resulta casi aterrador, ¿verdad? Soy consciente de que tenemos suerte de estar saliendo del armario ahora y no hace veinte años, pero no deja de ser un paso a ciegas. "

Yo, Simon, homo sapiens es un libro que aunque la trama es simple, el resultado no lo es. Creo que ofrece una visión muy realista del tema porque a pesar de que vivimos en una sociedad moderna y avanzada, la comunidad LGBT sigue siendo muy discriminada por su orientación sexual. Está muy bueno que estos temas sean tratados en la literatura actual, dejando de lado las típicas relaciones tóxicas que han dominado el mercado en los últimos tiempos. Es una brisa de aire fresco que enseña, no sólo entretiene.

Además de la trama principial (el chantaje), hay una serie de tramas secundarias que han hecho todo mucho más "completo". Hay capítulos de narración normal y otros capítulos que son un ida y vuelta de mails entre Simon y Blue que a mí la verdad que me han encantado puesto que reflejan la personalidad de los personajes, la profundidas de sus pensamientos y también esa química entre ambos que enamora. Además de que hacen la lectura mucho más llevadera.

Por último, me falta hablar de los personajes, la parte que más detesta a la hora de hacer reseñas. Siempre considero que hablar de los personajes está mal, que la magia de un buen libro es hacer que vayas develando poquito a poquito las cosas que los distinguen a cada uno y que luego escribirlas en una reseña es servir en bandeja de plata algo que debería ser divertido e interesante lograr por uno mismo. Por eso voy a decir que tanto los personajes principales como los secundarios están increíblemente desarrollados hasta el punto que te encariñás con todos. Eso habla mucho de la pluma de Albertalli, que logra una afinación con todos ellos y te permite formar parte de ese mundo por aunque sea un ratito.

Yo, Simon, homo sapiens fue una lectura muy llevadera y divertida, pero al mismo tiempo profunda y directa, que te hace reflexionar además de reírte. Hay un par de momentos muy swoon worthy en los que no podés resistirte a suspirar de amor pero es todo bastante inocente....aunque a veces no tanto. Esos Blue y Simon pueden ser un tanto pícaros cuando quieren ;)
Lectura recomendada para todos y todas. Vayan, léanlo, ríanse y enamórense, sospechen de todos, déjense atrapar en el misterio. Vale la pena mil millones de veces!
5 estrellas preciosas :)

jueves, 20 de octubre de 2016

TERCER SORTEO ANIVERSARIO

Lamentablemente, todo lo bueno llega a su fin y la celebración del aniversario no es distinto. Hemos llegado al último premio por este aniversario y antes de revelarles qué es, me gustaría agradecer no sòlo a todos los que participan, sino también a aquellos que nos han leìdo durante estos dos añitos, que han tenido paciencia cuando no publicamos nada por semanas y que nos comentan todo con mucho cariño. Ustedes no se imaginan el placer con el que nosotras nos dedicamos a este blog. Cuando comenzamos, ni nos imaginábamos que iban a haber tantos que consideraran siquiera leer nuestras reseñas. Y eso sin hablar que ni nos imaginábamos la cantidad de amigos que nos hicimos en el camino. 
En mi caso particular, no querría imaginarme qué persona serìa yo hoy si no fuera por este blog que aunque cumple dos años, comenzó muuuuucho tiempo antes hasta que se concretò en el Proyecto Dorothy que ustedes ven día a día. Este blog es mi bebè y no puedo estar màs orgullosa de verlo crecer continuamente!
En resumen, muchísimas gracias a cada uno de ustedes por acompañarnos en este camino ;) 
Ahora sì, damas y caballeros, el último premio aniversario: 



Un ejemplar de "A todos los chicos de los que me enamorè" de Jenny Han!!!  

Como siempre, mil gracias a Meli de Words Feather Blog por la imagen del concurso. Ahora, las bases y condiciones:


  • El sorteo es Nacional (Argentina), y tendrá vigencia desde el 20/10/16 hasta el 20/11/16.
  • Los ganadores tienen 48 horas para reclamar su premio a nuestro mail con el asunto "Tercer Sorteo Aniversario" o por mensaje privado al facebook del blog. Caso contrario se resorteará. 
  • Para participar, deberán seguir los pasos del Rafflecopter que aparece a continuación. 
  • El libro será enviado por el correo correspondiente y el blog no se hace cargo en caso de pérdida. 


sábado, 15 de octubre de 2016

Fangirl by Rainbow Rowell

Hola!!! Finalmente tuve tiempo de sentarme a escribir esta reseña! Estuve medio loca últimamente y fui completamente incapaz de poner mis pensamientos por escrito. Pido mil disculpas! 
Además, antes de esta reseña iba a publicar el Book Haul de septiembre y al final no lo hice. Igual, seguro lo publico junto con el de octubre porque no comprè tantas cosas en septiembre asì que irán unificados y listo. Be patient please!
Bueno, dejo de irme por las ramas y aquí vamos con la reseña:
  
Sinopsis: Cath es una fan de Simon Snow. Bien, todo el mundo es fan de Simon Snow, pero para Cath ser fan es su vida y es realmente buena en ello. Ella y su hermana gemela, Wren, se envolvieron en la serie de Simon Snow cuando sòlo eran unas niñas; es lo que las ayudò luego de que su madre se fuera. 
Ahora que están de camino a la universidad, Wren le ha dicho a Cath que no quiere ser su compañera de habitación. Cath està sola y completamente fuera de su zona de confort. Tiene una hosca compañera de habitación con un novio encantador y que està siempre alrededor, una profesora de escritura que piensa que el fanfiction es el fin del mundo civilizado, un apuesto compañero de clase que sòlo quiere hablar de palabras...y ella no puede dejar de preocuparse por su papà, quien es amoroso y frágil y jamás ha estado realmente solo. 
Para Cath, la pregunta es:¿Puede hacer esto? ¿Puede lograrlo sin Wren? ¿Està lista para comenzar a vivir su propia vida? ¿Y realmente quiere hacerlo si eso significa dejar a Simon Snow detràs?

Primero tengo que agradecerle a Meli de Words Feather Blog por regalarme este libro para el día del amigo. No es secreto que Eleanor & Park me gustò pero me pareció que se quedaba corto, esperaba màs. Sin embargo Meli me asegurò que este libro me iba a encantar y como siempre, decidì confiar en su palabra y darle una oportunidad. Muy inteligente de mi parte. 

La historia comienza con Cath y Wren, dos hermanas gemelas que se van a la universidad juntas pero Wren deja bien en claro que quiere un poco de espacio entre ellas para poder ser sus propias personas. Cath no se toma esto muy bien, sintiéndose muy perdida y sola. Encima, para mal de males, le toca una compañera de habitación terriblemente malhumorada que tiene un novio realmente encantador (*ojitos de enamorada*). Todo va empeorando cuando Cath ve la forma de comportarse que tiene Wren, siempre ebria, yéndose de fiesta en fiesta siempre con chicos distintos y tratando mal a Cath. Además su papà està demostrando que el haberse quedado solo lo afecta muchísimo y de por sì es una persona un poco desequilibrada, asì que Cath vive preocupada por él. Y lo peor de todo, siente que no encaja, que ni siquiera le interesa escribir cualquier otra cosa que no sea la fanfic de Simon y su profesora de escritura la reprobó por presentar una fanfic como un trabajo. 
En el medio de todo esto se nos van colando algunos capítulos del fanfic de Cath y de la historia original de Simon Snow (que vendría a ser como un Harry Potter, otra razón màs por la que me llevè tan bien con Cath :P). Se pueden saltear estos trozos de relatos porque no afectan en nada a la trama, aunque sì ayudan a fangirlear junto con Cath. 

"-Sòlo...¿rendirse no està permitido algunas veces?¿No està bien decir: esto realmente me hace daño, asì que voy a dejar de intentarlo?
-Establece un precedente peligroso. 
-¿Sobre evitar el dolor?
-Sobre evitar la vida."

Amè el hecho de que todo lo que Eleanor & Park no tenìa sì lo tuvo este libro. Los personajes son complejos, desarrollados, humanos. Uno logra una gran conexión con ellos (en extremo, les juro que tenìa ganas de matar a Wren durante todo el libro!!!). No sòlo eso, sino que todos los temas tratados en este libro no son por arriba, de forma incompleta. Sino que realmente hay una complejidad en ellos que los hace que sean el tema central. Fangirl nos habla de temas como son madurar, las inseguridades, el alcoholismo, los problemas familiares, abandono parental, problemas psicológicos, el primer amor, etc., de una forma tal que no resultan forzados en ningún momento, ni tampoco exagerados. Estàn ahí porque la vida cotidiana de todos nosotros no son simples ni perfectas. Hubo una pluma excelente de parte de Rainbow en estos pequeños detalles que hicieron todo mucho màs real. 



También hay que hablar de lo que este libro provoca en algunos de nosotros. Fangirl toca la vena fan de todos. ¿Quién no tiene una banda, un cantante, una saga de libros, un actor, lo que sea, a quién adora y lo sigue en todas las redes sociales y mira/escucha/compra todo lo que sea que haga?  Muchos pasamos horas frente a la computadora leyendo fanfictions, descargando fotos de dicho individuo a nuestra computadora, comprando revistas, posters, discos, etc. Es algo natural y sano y es por eso que cuando leì este libro me agarrò una tremenda nostalgia. Yo fui Cath. Yo soy Cath. Una potterhead desde los 7 años (incluso muchos de mis grandes amigos los hice en el club de fans), durante un tiempo fan de Justin Bieber, McFly, Ed Sheeran, massive fan de toda buena saga de libros, y podemos seguir infinitamente. Por todo esto es que logrè una conexión impresionante con Cath que no me esperaba en lo absoluto. Rainbow escribió un personaje principal que no dice ser fan, sino que realmente lo es. Es auténtica, inocente, joven y pasa por todos los problemas por los que nosotros pasamos. 

Otra cosa que me encantò fue que no hay insta love. El romance se fue construyendo lentamente, fue creciendo de forma paulatina. No saben lo genial que fue leer el momento en que Cath se da cuenta que le gusta este chico, y le gusta en serio, tanto como para dejar a Simon Snow de lado de vez en cuando. 

"-Te extraño. 
-Eso es estúpido. -Dijo ella- Te vi esta mañana. 
-No es el tiempo -Dijo él, y ella pudo escuchar que estaba sonriendo-. Es la distancia. "

La pluma de la autora es sencillamente fácil de leer, produciendo que la lectura en ningún momento se vuelva pesada y eso que el libro tiene casi 500 páginas y no hay demasiada acción. Yo lo agarrè una tarde de lluvia al rededor de las 5 de la tarde y lo terminè a las 11 de la noche, sin haber podido soltarlo en ningún momento de lo enganchada que me tenìa. 


En definitiva, Fangirl es un libro que sabe hacerse un huequito en tu corazón y se vuelve inolvidable. Es una historia hermosa que cuenta con el crecimiento personal, un romance único, unos personajes increíbles y un segundo mundo muy original. Si quieres un libro con personajes muy reales que en ningún momento caen en el típico estigma del "chico malo y chica buena", entonces esto es para tì.  
5 estrellas preciosas y un gran aplauso a Rainbow, por lograr que ame tanto su libro y por lograr todas las cosas que no logrò con E&P. You deserve it girl! 

lunes, 13 de junio de 2016

Eleanor & Park by Rainbow Rowell

Hola hola hola!!! ¿Cómo andan? Yo ando media enojadita, porque no se suponía que iba a subir esta reseña. Tenía planeado que primero fuera la reseña de Hamlet (de Shakespeare) y después publicar ésta. Peeeeeero, para mi gran enojo, resulta que mi ejemplar de Hamlet está mal impreso y me salta de la página 75 a la 95. Así no se puede. Ahora tengo que ir y comprarme otro ejemplar *edición Penguin, te estoy mirando*. Pero bueno, no quería dejarlos sin reseña y como terminé Eleanor & Park hace unos días dije "ya fue, publicaré la de Hamlet después". Aquí vengo entonces con la reseña de este libro hermoso que me regaló Meli de Words Feather Blog de regalo de cumple :) 


<<-Bono conoció a la que sería su mujer en el instituto -dijo Park. 
-Sí, y también Jerry Lee Lewis -contestó Eleanor. 
-No estoy bromeando. 
-Pues deberías. Tenemos 16 años -dijo Eleanor. 
-¿Y qué pasa con Romeo y Julieta?
-Superficiales, confundidos y, posteriormente, muertos. 
-Te quiero y no estoy bromeando -le dijo Park. 
-Pues deberías.>>







La historia comienza con Eleanor, la chica nueva. Acaba de volver a vivir con su madre, su padrastro y sus hermanitos y tiene que comenzar una nueva escuela. Como no conoce a nadie, cuando sube al autobús vive un momento realmente incómodo: no sabe dónde sentarse, ya que todos los asientos ya están ocupados y cada uno tiene su dueño. Nadie es lo bastante agradable como para ofrecerle un lugar a su lado, hasta que un chico asiático (Park) de forma muy grosera le dice que se siente a su lado. 

Al principio ni siquiera se hablan, pero poco a poco comienzan a comunicarse a su manera: compartiendo cómics, escuchando música juntos. Así, comienza un tipo de amistad que a la larga o a la corta, termina en amor. 


El problema es que Eleanor y Park son dos jóvenes muy diferentes: la familia de Eleanor es un desastre, no es lo que los estereotipos llamarían "linda" o "flaca" o siquiera, "agradable". Park es mitad coreano mitad estadounidense, su familia es muy unida y, aunque a veces se enfrenta con su padre, en general se llevan muy bien, no es exactamente popular pero tampoco es del todo un outsider. 

Éstos dos jóvenes enamorándose es obvio que van a tener sus choques. Ahora, me parece que todo el mundo habla mucho de la historia de amor de ellos en vez de enfocarse en lo que, para mí, es el tema central de la trama: los conflictos familiares, especialmente con la familia de Eleanor. Voy a retomar esto más tarde. 

La verdad es que le di una oportunidad a este libro solamente porque Meli me lo regaló e insistió en que lo lea. No voy a negar que la historia de amor es muy bonita y real, pero para mí le faltó un poco más para ser una muuuy buena historia. Le faltaba centrarse más en lo que ya dije, el quid del relato, los conflictos familiares. Si hubieran desarrollado eso un poco más la historia hubiera estado perfecta. 

De entrada el hecho de que el final sea inconcluso me puso de los nervios. ODIO los finales abiertos. Yo necesito siempre saber cómo termina todo, que me lo cierren ahí, así puedo continuar con mi vida sin estar continuamente preguntándome qué pudo haber pasado, si esto o aquello sucedería después, que harían los personajes. Por mi salud, por favor, impídanme en un futuro leer otro libro que ustedes sepan que termina así. 

Otra cosa que también me dejó medio fuera de lugar fue el insta love. Oh sí, yo ya he hablado mil veces de cómo detesto el insta love. En este caso no lo odié pero me descolocó. De un momento a otro Eleanor y Park pasan de odiarse a amarse. Peor aún, en segundos pasan de una amistad normal y hasta ahí, a no poder vivir sin el otro y profesarse su amor. Eso para mí fue mmmmmmmmmmm *nótese cara de insatisfecha*

Y ya que hablamos de las cosas que no me gustaron, hablemos del hecho de que Park tenía un poco de vergüenza de dejarse ver con ella y de un segundo para el otro lo supera. No estoy diciendo que debería haber seguido sintiéndose incómodo ante la perspectiva de que todo el mundo sepa de su relación, eso lo haría muy superficial, pero no hubo mucha profundidad en su evolución. Fue como el insta love: un momento no quería que los vieran tomados de la mano y al siguiente estaba golpeando a un chico y vociferando que Eleanor era su novia. También, medio pelo. 

Aún así, ojo, me encantó leer a Eleanor y Park cuando estaban juntos. Hay algo bellísimo en ser capaz de presenciar el primer amor de dos personas. Éste, después de todo, es el que más recordamos el resto de nuestra vida. Me parece que, aunque el insta love no me gustó, Eleanor y Park hacen una linda pareja y sus idas y vueltas me parecieron súper realistas, cómo se van conociendo, cómo se van amoldando a cómo el otro es y tratan de respetar sus diferencias. Así es como sucede en la vida real, lleva tiempo conocer a alguien y la primera vez que te tomás ese trabajo con otra persona es todo tan desconocido e incierto, pero tan mágico *ya me puse poeta*

"No hay razón para pensar que un día dejaremos de amarnos -insistió-. Y muchas para pensar que seguiremos juntos."

Aunque los personajes secundarios están bastante distanciados en esta trama, la autora intenta que aunque no tengan un rol enorme, estén presentes. Los padres de Park son quizás los que más aparecen en la historia, y eso tiene que ver con que son padres muy presentes en la vida de su hijo, a diferencia de otros padres. El padrastro de Eleanor va a ser un personaje que irá tomando relevancia a medida que la historia avanza  para llegar al clímax que es el final. Y personajes como Steve y Tina, que nos parecían unos idiotas malvados, tendrán su momento de reivindicación también. 

A pesar de todo esto, yo habría perdonado sin problemas el insta love y la rapidez del enamoramiento si no fuera que la autora intentó abarcar muchos temas y al hacerlo, no tocó ninguno en profundidad. El típico "quien mucho abarca poco aprieta". Bullying, racismo, maltrato, familias disfuncionales, relaciones difíciles entre padre e hijo, inseguridad, violencia doméstica, etc. son temas que la autora toca, que a veces se ven reflejados en la historia pero que jamás profundiza o analiza. Simplemente están ahí y pasan. Aunque la historia de amor es preciosa, habría quedado mucho más completa si hubiera tratado el tema de la familia de Eleanor con más atención. Ojo, el final me molesta porque al no hacerlo, es como que quedó de alguna forma todo muy light. No me agarró ansiedad o tristeza por Eleanor porque ella NO HACÍA NADA. Y no me refiero a denunciarlo o algo, sino que simplemente todo sucedía y ella estaba ahí. En casi calma. 

"-Deja de preguntar -se enfadó Eleanor. Ya no podía contener las lágrimas-. Siempre preguntas eso: "¿por qué?". Como si hubiera una respuesta para todo. No todos tenemos una vida como la tuya, ¿sabes?, ni una familia como la tuya. En tu mundo las cosas suceden por una razón concreta. Las personas actúan con lógica. Pero en mi mundo...en mi mundo nada tiene sentido."

Pudiendo la autora profundizar estos temas, el libro quedó como otra historia de amor más, dulce e inocente, pero que no va a moverme el mundo. En eso le faltó. 

Aún así es una historia linda y debo reconocerle que me la morfé. Me la leí en nada y en ningún momento sentí que estuviese leyendo un libro de 430 páginas. Se sintieron como 200 como mucho. Eso es algo que hay que alabarle a la autora. Tiene una pluma súper amena que hace que pases las hojas sin darte cuenta y que en ningún momento te trabes. No todos los autores lo logran así que enormes aplausos a Rainbow. 

En general es una historia de amor linda, tierna y especial pero dramática y difícil. El libro es muy entretenido, tiene sus momentos de tristeza, de risas, de suspiros romanticones. Aunque no ha sido una lectura perfecta para mí, la recomiendo completamente porque Rainbow escribe de un manera sencilla y atrayente que logra que te involucres con la historia y los personajes. 
3 estrellitas y media porque me es imposible darle cuatro, pero 3 tampoco le hace justicia. 

viernes, 13 de mayo de 2016

Book Haul: Feria del Libro y mi Cumpleaños 19!

Buenas, buenas, buenas!! ¿Cómo andamos? Yo ando, como dicen algunos, con "resaca ferial" a lo que se le añade el terrible síndrome de "parciales en la universidad". Estoy en esos tiempos en que me planteo seriamente volverme cartonera :P 
Se vienen una serie de entraditas light que están más que nada relacionadas con el finde de la FILBA. Fue un finde espectacular, aunque súper agotador porque estuve corriendo de un lado para el otro. Ya les contaré eso prontito. Hoy vine con mis adquisiciones en la FILBA más algunos regalitos de cumpleaños. Con lo que me gusta comprarme libros, me estoy teniendo que contener a full para poder ahorrar, aunque no me pude aguantar mucho en la Feria y compré bastantes :P Here we go:


Una bocha vieron? Exploté mis ahorros tremendamente :P


Bueno, estas fueron mis primeras compras de la FIL en el stand de Penguin Random House. No es secreto que amo a Kate Morton y me faltaban solamente dos libros para tener todos los que están publicados. No me pude resistir a comprarlos en la feria y ahora finalmente están en mis manos. No son preciosoooos? Kate es una escritora espectacular así que si tienen la suerte de poder leer alguno de sus libros, no lo duden. Nunca me voy a cansar de recomendarla. También aproveché la oportunidad para comprarme La luz que no puedes ver, al cual le tengo ganas desde hace más de un año. Me muero por empezar estos libros, en serio, estoy esperando mis vacaciones ansiosísima!
  
Mis siguientes adquisiciones fueron estas preciosuras. Sentido y Sensibilidad me lo regaló Meli de Words Feather Blog y tiene una historia muy graciosa por detrás que les voy a resumir porque es imperdible: Meli odia leer las sinopsis de las tapas y por alguna razón que no llego a comprender pensó que "Sentido y sensibilidad" y "Sensatez y sentimientos" eran dos libros distintos de Jane Austen y se los compró! JAJAAJ imagínense su reacción cuando le dije que eran el mismo :P Me terminó regalando uno porque sabe que yo lo leí pero que no lo tengo. Más chuchii!El nombre del viento lleva en mi TBR y TBB mucho tiempo pero estaba taaan saladito! Me cansé y me puse a mirar por Mercadolibre (que es como mi hada madrina virtual) y como siempre, no me decepcionó, ya que había un chico que lo vendía a $250. Tuve que aprovechar la venta sin falta! Así que ahora ando en la busca del segundo a un precio dentro de todo económico para poder leerlos de un tirón. Le tengo muuuuuchas ganas!!!

Estos fueron dos regalitos de cumple: Eleanor & Park me lo regaló Meli y voy por la mitad, porque lo estoy leyendo lentamente cuando tengo diez minutos libres. Hasta ahora me va re gustando así que promete muucho!Los días del fuego es el tercer libro de La saga de los confines, que me lo regaló una de mis bffs. Finalmente completé esta trilogía y voy a poder leerla de un tirón! Ya les contaré de qué va, pero me han dicho que es espectacular. 

Más compras de la FIL. Si hay algo que adoro de la feria, y que siempre le aconsejo a todos hacer, es aprovechar los stands que hacen promos al estilo "3 libros por $100" y así. Siempre se encuentran algunas joyitas. Uno de esos stands que para mí es un imperdible es el de la Librería Dickens. Encontré este ejemplar de Alessandro Mari de "Tan humana esperanza" que en ese stand estaba $60 o 3x$150 y en las librerías como Cúspide o Tematika está $335. Lo tenía en mi lista hace mil años y aproveché.En la corte del lobo es un libro sobre los Tudor y Oliver Cromwell y no es secreto que me encaaaaanta esa época de Inglaterra (junto con la época victoriana) así que a pesar de no conocerlo, salté a comprarlo. Siempre es un buen momento para conocer escritores nuevos y cambiar un poco, si no uno sigue leyendo siempre lo mismo. La herencia me pareció muy interesante, ya que aparentemente trata temas como el genocidio Armenio pero en una historia de la actualidad que promete. Ya les diré qué onda. (Nota aparte: o no que su tapa sería mucho más linda si la parte blanca desapareciera y fuera la foto de la mujer toda la tapa? Un detallecito :P)
 Bueno, también me compré un ejemplar de Dos Chicos Besándose de David Levithan, que no es ningún secreto que es mi libro favorito en todo el mundo, pero lo compré como regalo de cumple para una amiga. Por eso no está la foto :P Ya me lo compraré yo, lo tengo en inglés tapa dura pero cuando amo un libro, me lo compro en todas las ediciones que pueda. 

PD1: quiero mostrarles todos mis libros de Kate Morton porque bueno....los amo jajaja













PD 2: les voy a mostrar la torta de cumple que hice: torta helada de oreo. Tenía oreos, helado de vainilla con dulce de leche y pedazos de huevo kinder y las oreos las mojé en chocolatada. Estaba buenísima! Si alguien me pide la receta, se la paso sin problemas. Fue súper fácil de hacer y espectacular. 


PD 3: No se olviden de participar en el London Giveaway para ganarse un ejemplar de "Sentido y Sensibilidad" de Jane Austen o un ejemplar de "Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos" de J. K. Rowling. :)


Besotes a todos y nos vemos prontitoooo! 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design