Mostrando entradas con la etiqueta nuevas adquisiciones. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta nuevas adquisiciones. Mostrar todas las entradas

viernes, 3 de marzo de 2017

Book Haul: enero y febrero!

Hola hola holaa! Se terminó febrero, no lo puedo creer. Ya se nos fueron dos meses de 2017 y yo no he cumplido con los propósitos que tenía para enero y febrero :(

Dejando eso de lado, fueron unos muy buenos meses en cuanto a compras de libros! Sobre todo porque me compré unos cuantos libros que estaban en mis pendientes hace tiempito. A ver, vamos a hojear: 




Estos dos ejemplares preciosos y re enanitos de libros los compré en un grupo de canje y venta de libros. Una chica los estaba vendiendo re baratos y yo hace mucho que quiero The Ocean at the end of the lane de Neil Gaiman pero en español está casi que impagable :/ por eso aproveché y me compré esta edición tierna en inglés. A Of mice and men de Steinbeck lo tenía de nombre nada más y al verlo lo compré porque su libro tiene excelentes críticas en Internet. Ya vamos a ver qué me parece.

Todo está iluminado de Safran Foer lo tengo en la mira hace mucho tiempo, sobre todo porque me enteré que tiene película. Del mismo autor tengo Comer animales, que me encantó y es una de las grandes razones por las que me decidí a ser vegetariana. Lo compré en un impulso en el Cúspide que está enfrente del Cementerio de la Recoleta mientras esperaba a una amiga para ir a hacer un tour en el cementerio. Me hace mal esperar gente en librerías jajaja!









La dama de las camelias (Alexandre Dumas) y 1984 (George Orwell) fueron los dos clásicos que compré durante febrero. Ambos debido al Book Club To Read or No To Read: Reading the classics. De La dama…ya hay reseña en el blog y 1984 lo voy a estar leyendo ahora en marzo. De Orwell lo único que he leído es Rebelión en la granja, que me encantó así que tengo muchas expectativas con este libro.




Las ventajas de ser invisible de Stephen Chbosky es uno de esos libros que tenía en mis pendientes hace miiiil años! Leí el libro prestado antes de ver la peli y recuerdo que me encantó pero lo leí muy rápido para poder ver la peli en el cine y estoy segura de que muchas cosas se me escaparon. Finalmente me lo pude comprar y no puedo esperar para releerlo.





El primer libro de la saga de Juego de Tronos: Canción de hielo y fuego de George R.R. Martin fue un regalo de parte de una de mis primas. En enero se nos ocurrió hacer un intercambio de libros entre primas y a mí me regalaron este. Debemos reconocerle a mi prima que estuvo investigando un montón pobre, porque la mayoría de los libros que pensaba darme ya los tenía o ya los había leído :P No le fue fácil pero le pegó con una saga que quiero leer hace mucho y ni los leí ni los tengo.


La edición ilustrada de Harry Potter y la Cámara secreta!!!!! No saben lo enamorada que estoy de estas ediciones. No me quiero imaginar lo que van a ser los tomos de, no sé, La orden del Fénix. Tremendos ladrillos! No me importa nada, me los voy a comprar igual. Como se ve en la foto, tengo todo un altar dedicado a la saga y a Jotaká. Potterhead foreverrrr.





Y eso fue todo! Esas fueron mis adquisiciones durante enero y febrero. ¿Qué piensan? ¿Les interesa alguno? Cuéntenme en los comentarios!!
Besooooos!

sábado, 3 de diciembre de 2016

Book Haul: Noviembre!

¡¡Hola!! ¿Cómo andan? ¿Se están preparando para las fiestas? Yo estoy a full creando decoraciones de Navidad (este año decidimos que queremos hacer un arbolito potterhead!!). Encima a mí las manualidades no se me dan muy bien así que las cosas que yo hago son las más facilongas :P
Hoy vengo con el book haul de noviembre que la verdad es uno muy barato porque por si no lo sabían (aunque lo conté en la reseña de Cuaderno para dos), me enamoré de una librería en Corrientes y Callao que tiene de TODO a precios re bajos. Fui a buscar unos libros para una amiga y me terminé llevando unos cuantos para mí. Imagínense qué genial esta librería que cuando le conté a mi jefa de los libros que habían, me mandó con plata para que le compre (es re fana de Susan Elizabeth Phillips :P). Anyway, para el que quiera ir, la librería se llama Del Libertador y queda a tres pasos de la estación de la línea B de Callao. Aprovechen!!!



Re lindas mis compras no? Como pueden ver, Cuaderno para dos me lo morfé y reseñé. Y por eso rompimos es un libro que leí hace mucho tiempo y me re gustó y no pude evitar comprármelo en papel, sobretodo con la edición tan linda que hizo Alfaguara. Los otros dos libros no los tenía ni de vista así que son toda una sorpresa :)

"Y por eso rompimos es la historia de una ruptura; una historia de amor con sabor agridulce que nos lleva a los lugares más intensos y románticos de la relación entre Min y Ed, pero también a los instantes de incomprensión que han acabado con su historia de amor. Min está de camino a casa de Ed, lleva una caja en sus brazos; una caja repleta de todos esos buenos y malos momentos que han marcado su relación. Una relación tan real como la vida misma. La historia de Min y Ed podría ser la tuya...
Te entrego esta caja, Ed. Dentro está todo.
La entrada de cine para ver la película en la que nos dimos nuestro primer beso, aquella nota tuya que tanto significó para mí, el peine del hotel donde perdimos el sentido...y algo más, el plano que dibujamos para intentar asistir a mi fiesta y a la tuya, tan incompatibles como nosotros, la goma con la que me recogí el pelo la primera vez que cocinamos juntos, todos estos pétalos, ya secos, el bolígrafo con el que escribo esta carta y el resto de cosas.
Te devuelvo la caja y todos los recuerdos que contiene, Ed.
Aquí la tienes. Toda nuestra historia. Toda la historia de por qué rompimos."

"Manhattan. La Strand. Aquí, en una de las librerías más emblemáticas de Nueva York, empieza la historia de Dash y Lily, dos jóvenes nada convencionales que a pesar de no saber de la existencia uno del otro, podrían estar destinados a conocerse. El secreto está en un Moleskine rojo, el misterioso cuaderno que Dash encuentra en una de las estanterías de dicha librería. "¿Te atreves?" pone en la tapa, y en la primera página la caligrafía de Lily le plantea un desafío...y luego otro...y otro más. ¿Estará Dash dispuesto a aceptarlos?" (Reseña)






"Nunca has conocido a alguien como Sarah Nelson. Mientras que la mayoría de sus compañeros de clase discuten sobre Harry Potter, ella escribe cartas a Atticus Finch. Su mejor amiga es una planta y nunca ha conocido a su madre, que ha vivido en una institución mental desde que Sarah tenía dos años. Sarah y su padre han pasado la última década desplazándose de un pueblo de Texas a otro, y ella nunca se ha sentido como en casa...hasta ahora. Esta es la historia del extraordinario verano en el que Sarah consigue su primer amor verdadero, nuevos amigos, y las respuestas que siempre ha estado buscando."




"Para cuando empiezan sexto grado, Miranda y su mejor amigo Sal saben moverse por su vecindario de Nueva York. Saben a qué lugares es seguro ir, como por ejemplo la tienda de comestibles del barrio, y saben a quién evitar, como el extraño hombre de la esquina. Pero las cosas empiezan a enredarse. Miranda comienza a recibir unas misteriosas notas, y poco a poco se dará cuenta que quien sea que las deja lo sabe todo sobre ella, incluso cosas que aún no le han pasado. Cada nota le hace fortalecer la creencia que sólo ella puede prevenir la muerte trágica de alguien. Hasta que llegue el mensaje final que le hará pensar que quizás ya es demasiado tarde..."



Y eso es todo!!! ¿Les gustan mis nuevas adquisiciones? Se suponía que no iba a comprar más libros hasta terminar de leer la gran mayoría que tengo en la biblioteca pero no me pude resistir jaja! Nos vemos prontito!!

jueves, 3 de noviembre de 2016

Book Haul: Septiembre y Octubre!

Hola!!! ¿Cómo andamos? Yo estoy medio ajustada con mis tiempos porque noviembre es un mes complicado en mi hogar: cumpleaños familiares, trabajo, parciales, etc. Sin embargo vengo hace rato posponiendo esta entrada que tenìa muchas ganas de hacerles porque, bueno, adoro hablar de libros nuevos!!! Hoy vengo con la sumatoria de mis adquisiciones durante septiembre y octubre :) Aquí vamosss:


Mi gran pedido del mes! Aprovechè una promo de Tematika y comprè estas hermosuras. 
Los ojos del perro siberiano es uno de mis libros favoritos de todo el mundo asì que era obvio que no me iba a aguantar mucho antes de comprarme esta edición ilustrada (también fue el premio del segundo sorteo aniversario). Encima, me vino autografiado por el autor!!!! No se imaginan mi emoción.
 La tierra de las historias estuvo en mi TBB list por muuuuuucho tiempo y finalmente lo tengo en mis manos. No puedo esperar para poder leerlo. 

Un monstruo viene a verme lo comprè porque me enterè que sale la película y antes de verla quería leerlo. Sin embargo, la verdad es que lo leì y no me gustò mucho. Me pareció una historia muy meh, sin demasiado que contar. No creo que se lo recomiende a nadie. 
El chico sobre la caja de madera es otro de esos libros que tenìa en mi TBB hace mucho. Ahora oficialmente pasa de la TBB a la TBR :P




Cien Años de soledad fue una adquisición gracias a mi hada madrina personal: Mercadolibre. Tiene 50 años, es tapa dura y huele a libro viejo *amorrr* 
Otra vuelta de tuerca fue la lectura de octubre del book club To Read or Not To Read: Reading the classics. No pude evitar comprar esta edición de Penguin que es bonita y económica. 






Mi última gran compra del mes fue Yo, Simon, homo sapiens, la cual es mi lectura actual. Pronto les contarè que tal ya que será mi próxima reseña ;)  















Y eso fue todo!!! ¿Qué les parecieron mis nuevas adquisiciones? ¿Ya leyeron alguno? 
Nos vemos pronto y no se olviden de participar en el último sorteo aniversario!!! 

sábado, 27 de agosto de 2016

Book Haul: ¡Agosto!

Hola!! ¿Cómo andamos? ¡¡¿¿Sabían que esta es la entrada número 100 en el blog??!! Re bieeeeen jajajjaja
 Sí, sé que me sigo colgando con las bitácoras (PERDÓN ANTOOO!), quizás para Navidad las pueda subir (?)
Hoy vengo con el book haul de este mes que como ven fue muy exitoso (básicamente gasté mi herencia :P). Estoy súper enamorada de todas mis adquisiciones nuevas, tengo ganas de abrazarlas a mi pecho y no dejarlas ir jamás JAJA!
Here we go:



Hell yeah! Les dije que compré libros :P


Tematika, I love you! Hace como un año la genia de Meli de Words Feather Blog me regaló Susurros y desde entonces quise continuar la trilogía pero Delirios estaba agotado y Engaños llegó recién este mes a la Argentina. Gracias a Rowling, Delirios volvió a estar en stock así que compré ambos. Me muero por ver cómo sigue la historia (#TeamMorfeo forever!).




No es secreto que me encanta Antonio Santa Ana, desde que en la secundaria me hicieron leer Los ojos del perro siberiano, libro que rápidamente se volvió uno de mis favoritos ever. No pude resistirme a comprar este libro, Ella cantaba (en tono menor) porque miren esa tapaaaa! Y bueno, obvio que por el escritor :P No tengo ni idea de qué trata así que ya les contaré...
El vendedor de armas lo compré....por Hugh Laurie. Es uno de mis actores favoritos así que me muero por saber qué tal es como escritor. Ya les contaré. 
Y por último, hace como dos años pasé por una etapa en la que estaba muy interesada en la literatura filosófica (me di un buen paseíto con Jostein Gaarder) y en su momento me llamó la atención este libro, El día que Nietzsche lloró, pero no estaba en la Argentina. Para mi buena y mala suerte, en el camino de la casa de uno de mis alumnos a la parada del colectivo hay una librería. Cobré y no me pude resistir a comprar éste libro y el de Hugh Laurie. Casi ni tocó mis manos ese dinero. Pero bueno, quien compra libros compra la felicidad, no? No??!!


Gracias Rowling por Book Depository!!!! Sin palabras, no? Cada uno de estos libros me salió $140 *_* 
Just One Year ya lo leí pero era el único de las bilogías de Gayle que me faltaba tener en papel. Agarré una oferta de BD y me compré este ejemplar en tapa dura *babaaaa*
It Ends With Us ya lo leí por ebook, pero lo amé tanto que necesitaba tenerlo en papel. Todo el que tenga la oportunidad de leerlo, no se la pierda. Es hermoso!


Harry Potter and The Cursed Child. Yes Yes Yesssss!!!! Me lo compré y les puedo asegurar que es una edición HERMOSÍSIMAAAA. Lo estoy leyendo así que pronto se viene reseña. No se olviden de participar en el sorteo por un ejemplar! 

Fangirl de Rainbow Rowell fue mi regalo para el día del amigo de parte de Meli pero me olvidé de agregarlo en el Book Haul del mes pasado :P La verdad es que todavía no tuve tiempo de leerlo pero es uno de mis pendientes favoritos. Eleanor & Park me la dejó picando así que tengo muchas ganas de que este libro me encante jaja! Pronto (espero) lo sabremos!







Por último, We were liars se lo compré a una chica porque, ejem...estaba re barato :P
Le tengo muchísimas ganas porque me han dicho cosas fabulosas sobre este libro así que quién sabe, quizás sea mi próxima lectura!







Ya casi terminamos! Como plus quería contarles que al final me compré biblioteca nueva (les dije que ya no tenía espacio!!) y estoy chochísima, es preciosa! Miren cómo quedó...





Y eso es todoooo! ¿Qué les parecieron mis nuevas adquisiciones? 
Como ya dije, no se olviden de participar en  el sorteo aniversario por un ejemplar de Harry Potter and The Cursed Child!!!
Besotes a todossss!

miércoles, 3 de agosto de 2016

Book Haul extranjero! (mes de julio)

Holaaaa! VOLVÍ! Lo sé, lo sé, me fui re poco tiempo :( Me quería quedar mucho más tiempo pero no se pudo. Quedé enamoradísima del Reino Unido y me muero por seguir viajando (mi próximo destino va a ser Barcelona, cuando pueda ahorrar de vuelta!).
Bueno, tal y como prometí, me compré libritos en Londres. Como tenía miedo de que entre vuelo y vuelo me perdieran la valija, me traje todos los libros en la mochila. Ustedes no se pueden imaginar EL DOLOR de espalda que tengo incluso hoy por haber cargado todo en la mochi. Voy a tardar en recuperarme pero hey! ya están sanitos en mi casa. Al volver me di cuenta que no tengo más lugar en la biblio así que voy a tener que gastar lo que me queda de ahorros en una biblio nueva :P
Sin más idas y vueltas, aquí viene mi book haul extranjero!


(Vieron qué lindo el Dumbledore que me compré en el Parque de Harry Potter? I love Dumbledore!)

Si alguno estuvo atento al anterior book haul, se enteró que había adquirido Quidditch y Animales Fantásticos en español. Ahora completé la colección con las ediciones en inglés! Y de paso me compré Los cuentos de Beedle el Bardo en tapa dura e inglés. Los tres fueron adquiridos en el Parque de HP y no pude evitar comprarlos porque estaban re baratitos!
Este libro no tengo NI IDEA de qué trata, pero miren lo que es esa tapaaaa *.* Encima es tapa dura, que es mi debilidad. Como yo ya me había quedado sin plata, éste libro me lo regaló mi buena tía que me vio la cara de pobrecita y no se pudo resistir (Soy re buena actriz :P). 
Y aquí van mis dos adquisiciones predilectas! Adoro a Carrie, la sigo desde hace años en Youtube y Twitter y es una de mis personas favoritas en todo el mundo. El primer día que tuve libre en Londres me fui a buscar un Waterstones y pedí así, de sopetón, los dos libros de Carrie en tapa dura (obviously!). All I know now me lo leí en dos días y la verdad es que lo amé. Y ya empecé On the other side, que es una historia de amor así que imagínense lo enganchada que me tiene. 

Y ésto fue un extra. No muchos saben que me encanta colorear, y desde que terminé mi libro de pintar mandalas me había quedado sin material ;). Cuando fui a Glastonbury me encontré con este libro que me voló la cabeza. Tiene dibujos super difíciles de pintar pero no importa, será un desafío a la altura de las circunstancias! 



No podía resistirme a mostrarles algunas páginas jajaja! Bueno, aquí se termina mi book haul de julio, con unas adquisiciones preciosas! Al final reorganicé todas mis biblios y logré que entraran, pero no entra un libro más (lo que es malo, porque ya tengo tres adquisiciones de agosto en camino). Fotito?


Bueno, prontito vengo con las entradas sobre mi viaje y muchas fotos que todavía no vieron! Para los que quieran ver algunas que subí a Instagram, pueden ir a mi perfil o buscar el hashtag #dorothytravels :)
Besotes a todossss! 



viernes, 1 de julio de 2016

Nuevas Adquisiciones: Junio!

Holaaaa! Llegó julio!!!!! Con julio vienen las vacaciones de invierno, quedarse en casa tomando una chocolatada leyendo un libro o mirando la tele. Para mí, significa que empieza la cuenta regresiva para Londres, me faltan 15 días!!!! Ya no me aguanto más, saqué toda la ropa que voy a poner en la valija y estoy comprando las últimas cositas que me faltan. 
Hoy vine con el Book Haul (creo que debería empezar a titularlo así) de junio, que la verdad está lleno de cositas que amo. Fue un excelente mes en cuanto a compras de libros :)
Aquí vamos a ver: 


Una de mis primeras compras fue este hermoso ejemplar de Romeo y Julieta de William Shakespeare que vendía La Nación junto con Planeta. Lo encontré en el puesto de diarios cerca de la facultad y no me pude resistir a comprarlo, sobretodo porque es tapa dura. No creo que vaya a comprar el resto pero al fin puedo leer la famosa historia de amor (me encantan todas las pelis de Romeo y Julieta, sobretodo la de Leo Di Caprio!!!). Un aplauso para esta hermosa edición que ya se une a mi familia literaria ;)




La siguiente adquisición fue una compra compulsiva. No sé nada del libro, no leí ninguna reseña, pero dije "la tapa es linda, vamos a darle una oportunidad". Y así es como terminó La improbable teoría de Ana y Zak de Brian Katcher en mi biblioteca. Esperemos que le haya acertado y sea una buena lectura porque sino me voy a querer matar!! jjajaj!








Muchos no saben pero estoy juntando de a poquito la colección de clásicos leatherbound de Barnes and Noble. El año pasado conseguí comprarme por Book Depository el ejemplar de "Las aventuras de Tom Sawyer". Mujercitas de Louisa May Alcott es uno de mis libros favoritos de todos los tiempos y cuando vi que alguien vendía este ejemplar por mercadolibre, no me pude aguantar! Sobre todo porque está agotado en BD. Es ENORME porque están Mujercitas y Señoritas en esta edición, que es preciosa realmente. Un golazo!


Ésta es una de mis adquisiciones favoritas. Yo soy una mega fan de Emma Stone, razón por la cual me vi la película de Historias Cruzadas. Cuando supe que se basaba en un libro, lo quise comprar al instante. Hará un mes vi que vendían éste en Linio y aproveché la hot sale y lo compré, porque me quedaba baratísimo. Aunque no creo que vuelva a comprar seguido con Linio (porque la verdad es que el servicio está empeorando muchísimo), ésta fue una excelente compra. Criadas y señoras de Kathryn Stockett ya fue comenzado y con suerte en julio se viene reseña. 

Otra compra durante el hot sale con Linio. No tenía ni idea de qué se trataba este libro y no había leído ningún otro del autor, pero su nombre lo había escuchado en buenas críticas un par de veces y la verdad es que la tapa es preciosa (sí, muchas veces compro libros sólo por su tapa jaja). El beso más pequeño de Mathias Malzieu me resultó una lectura amena y hermosa. Es un libro precioso y rápido de leer que se lo recomiendo a todo el mundo. Ya fue reseñado aquí en el blog, si les interesa leerlo.  



Finalmente tengo los únicos dos libros de HP que me faltabaaaaaan!!!! Se los cambié a una chica por mi ejemplar de Cazadores de sombras y son preciosos. Ya empecé Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos, porque quiero estar preparada para la película. Pronto le seguirá la lectura de Quidditch a través de los tiempos, ya que también es cortito. 
No es secreto que amo a J. K. Rowling así que estoy over the moon por estas dos adquisiciones! 



Esta es mi joyita del mes! After the rain de Renée Carlino.  Hace poco la genia de Renée hizo un sorteo en su blog y yo lo gané (lo sé, yo tampoco puedo creerlo!). Pensé que el libro iba a tardar tres meses en llegar, por lo del envío internacional y eso, pero tardó un mes nada más. Y es precioso. 
Hay una contra igual. Le dije a Renée que lo mandara a la casa de mi bff porque el correo nunca llegaba a mi casa (-.-) y pobrecita se confundió y también le puso una dedicatoria para ella. JAJAJA. Ahora mi libro dice "Para Belén". No sólo eso, sino que escribió "Beunos Aires" y no le puso la calle a la que mandarlo, solamente la altura de la casa y la ciudad. Pobre, el pibe del correo debe haberse recorrido media ciudad buscando a mi amiga en casas de esa altura! :P 
Pero bueno, era el destino y debía llegar. Lo tengo en su lugar de honor junto con Before We Were Strangers y no puedo esperar para leerlo!! 

Y aquí se terminaron mis adquisiciones de este mes. ¿Les gustó alguna? Cuéntenme!
Otra PD genial: finalmente terminé de leer Hamlet de Shakespeare! Así que la reseña se viene dentro de poco :) 
Besotes a todos y buen finde!!!!! 

viernes, 24 de junio de 2016

El beso más pequeño by Mathias Malzieu

Hellooooo! Sí, como ven todavía no pude leer Hamlet :( Así que, posponiendo esa reseña una vez más, vengo con la reseña de un libro que adoré en toda su simpleza y magia. 


Título original: Le plus petit baiser jamais recensé. 
Editorial: Penguin Random House.
Páginas: 139. 
Sinopsis: ¿Eres de los que creen que el amor mueve montañas? ¿Que nuestro destino amoroso está por encima de nuestra voluntad? ¿Te parece que una historia de amor tiene que vencer todos los obstáculos? 
Si en alguna ocasión te has hecho estas preguntas, esta novela ha sido escrita para tí, y empieza de la siguiente forma:
 Chico busca a chica ¡pero un momento!, que nuestros personajes son mucho más originales: chico enamorado de una chica con nombre de flor y que cuando la besan desaparece. Chico enamorado y desesperado que recurre a un extraño detective privado especializado en cazar mujeres difíciles. Y así da comienzo una aventura que nos planteará una última pregunta: ¿Cuando encontramos al amor de nuestra vida, sabemos retenerlo?




No voy a mentir: me compré este libro porque era una historia romántica y estaba barato, pero sobre todo porque la tapa me pareció hermosa! Es una belleza. Es el primer libro que leo de Mathias Malzieu, así que no tenía expectativas en lo absoluto y tampoco sabía cómo escribía, cómo se expresaba, si era un autor que creaba personajes con los que uno se podía identificar. Entré a ciegas y tanteando mi entorno y la verdad es que terminé muuy satisfecha. 

Imagina esto: eres un inventor-depresivo que ha estado sumido en la más absoluta tristeza por muchísimo tiempo y un día decides salir a bailar. Entonces, de la manera más mágica posible, le das el beso más pequeño a una chica que ni siquiera conoces, y antes de poder verle la cara, desapareció. Claro, no es muy sencillo encontrarla, pero tienes que hacerlo. Esta chica te ha dado esperanza, y te intriga. La única solución aparentemente razonable es subirte a tu monopatín con un loro caza-chicas-guapas en tu hombro y salir a recorrer París. 


Con eso te encuentras al abrir el libro, que no me esperara que fuera tanto para las 139 páginas que tiene. Tengo que reconocérselo a Mathias: es un maestro de crear un mundo en poco tiempo. Muy pocas veces me ha pasado que me enganche con una historia en las primeras páginas. Siempre necesito leer al menos dos capítulos para poder adaptarme a lo que leo, a la forma de estar escrito, a tomarles el gusto a los personajes. No me sucedió esto con El beso más pequeño. Fue leer el primer párrafo y ya no querer soltarlo. 

Desde el comienzo te atrapa porque tiene una forma de narrar tan inverosímil que yo no entendía nada. Mi cabeza intentaba darle sentido a lo que Mathias escribía y no podía hacerlo. Entonces tomé la decisión más inteligente: dejar de buscarle sentido y rendirme a lo loco, a lo peculiar. Es tan ingenioso todo, tan particular, que rápidamente me acostumbré y llegué al punto de adorar a los personajes por esa locura tan suya. 
Mucha gente dice que para ellos la trama (dejando de lado la forma de narrar) es bastante predecible y que no tiene mucha complejidad. Bueno, yo no estoy de acuerdo. Si se deja de lado lo inverosímil del relato, yo siento que estoy leyendo cosas que sufrimos las personas en el mundo real. Las bombas de amor, el tener que tomar una decisión que te cambiará la vida, vivir en pareja, mil cosas que para mí los que critican no le prestaron atención y es la cereza del postre. 

Mi mente no paró de llenarse de las imágenes de un hombre yendo en monopatín por las calles de París pegando poemas en las paredes, buscando a una mujer invisible. Ambienté toda la historia en el París de Amélie, e incluso en mi cabeza ellos eran parecida a ella. Ni hablar que tuve que leer este libro con "Non, Je Ne Regrette Rien" de Edith Piaf (que para mí debería ser el background de todos los libros que tienen como setting a París :P). 

Nuestro personaje no tiene nombre (creo, porque yo no recuerdo que lo dijeran en ningún momento) y tiene el corazón roto por culpa de su bomba de amor. Lleva su corazón en una caja de zapatos y en su lugar, tiene un ojo de obús. True story here, people. 

Hay muchos otros personajes, como el detective, Luisa, Sobralia, incluso el loro! Pero no quiero entrar en detalles porque para mí otra cosa mágica de este libro fue ir leyendo y descubriendo, descifrando, todo lo que sucedía, qué nuevos personajes aparecerían, qué impacto tendrían en la historia. 

No me sucede muy a menudo esto, pero la verdad es que disfruté el ritmo de la historia enormemente. No fue ni rápido ni lento, sino el perfecto. Créanme, no hay nada peor que sentir que están apurando una historia o que todo es tan lento que resulta tedioso. La historia puede ser genial pero la lectura está arruinada. 

No quiero contar mucho más, porque quiero que se sorprendan tanto como yo. La poesía de Malzieu me tuvo completamente enamorada hasta el último punto. Imagínense que me quedaban tres capítulos para terminarlo y me cortaron la luz (TE ODIO EDENOR) así que tuve que terminarlo con dos velas y arruinándome la vista por los próximos 30 años. 

El beso más pequeño es un libro escrito de forma maravillosa y muy romántico, con una trama divertida y curiosa que en ningún momento pierde su encanto. Malzieu nos proporciona una historia completamente original, divertida y dulce. Una historia deliciosamente vivaz. Muy extravagante pero terriblemente tierna. Recomendable para todo el que le interese leerlo y lo mejor de todo es que, al ser tan cortito, se lee en un santiamén. 

5 estrellas preciosas y sin dudarlo, volvería a apostar por otro libro de este asombroso escritor. 

viernes, 13 de mayo de 2016

Book Haul: Feria del Libro y mi Cumpleaños 19!

Buenas, buenas, buenas!! ¿Cómo andamos? Yo ando, como dicen algunos, con "resaca ferial" a lo que se le añade el terrible síndrome de "parciales en la universidad". Estoy en esos tiempos en que me planteo seriamente volverme cartonera :P 
Se vienen una serie de entraditas light que están más que nada relacionadas con el finde de la FILBA. Fue un finde espectacular, aunque súper agotador porque estuve corriendo de un lado para el otro. Ya les contaré eso prontito. Hoy vine con mis adquisiciones en la FILBA más algunos regalitos de cumpleaños. Con lo que me gusta comprarme libros, me estoy teniendo que contener a full para poder ahorrar, aunque no me pude aguantar mucho en la Feria y compré bastantes :P Here we go:


Una bocha vieron? Exploté mis ahorros tremendamente :P


Bueno, estas fueron mis primeras compras de la FIL en el stand de Penguin Random House. No es secreto que amo a Kate Morton y me faltaban solamente dos libros para tener todos los que están publicados. No me pude resistir a comprarlos en la feria y ahora finalmente están en mis manos. No son preciosoooos? Kate es una escritora espectacular así que si tienen la suerte de poder leer alguno de sus libros, no lo duden. Nunca me voy a cansar de recomendarla. También aproveché la oportunidad para comprarme La luz que no puedes ver, al cual le tengo ganas desde hace más de un año. Me muero por empezar estos libros, en serio, estoy esperando mis vacaciones ansiosísima!
  
Mis siguientes adquisiciones fueron estas preciosuras. Sentido y Sensibilidad me lo regaló Meli de Words Feather Blog y tiene una historia muy graciosa por detrás que les voy a resumir porque es imperdible: Meli odia leer las sinopsis de las tapas y por alguna razón que no llego a comprender pensó que "Sentido y sensibilidad" y "Sensatez y sentimientos" eran dos libros distintos de Jane Austen y se los compró! JAJAAJ imagínense su reacción cuando le dije que eran el mismo :P Me terminó regalando uno porque sabe que yo lo leí pero que no lo tengo. Más chuchii!El nombre del viento lleva en mi TBR y TBB mucho tiempo pero estaba taaan saladito! Me cansé y me puse a mirar por Mercadolibre (que es como mi hada madrina virtual) y como siempre, no me decepcionó, ya que había un chico que lo vendía a $250. Tuve que aprovechar la venta sin falta! Así que ahora ando en la busca del segundo a un precio dentro de todo económico para poder leerlos de un tirón. Le tengo muuuuuchas ganas!!!

Estos fueron dos regalitos de cumple: Eleanor & Park me lo regaló Meli y voy por la mitad, porque lo estoy leyendo lentamente cuando tengo diez minutos libres. Hasta ahora me va re gustando así que promete muucho!Los días del fuego es el tercer libro de La saga de los confines, que me lo regaló una de mis bffs. Finalmente completé esta trilogía y voy a poder leerla de un tirón! Ya les contaré de qué va, pero me han dicho que es espectacular. 

Más compras de la FIL. Si hay algo que adoro de la feria, y que siempre le aconsejo a todos hacer, es aprovechar los stands que hacen promos al estilo "3 libros por $100" y así. Siempre se encuentran algunas joyitas. Uno de esos stands que para mí es un imperdible es el de la Librería Dickens. Encontré este ejemplar de Alessandro Mari de "Tan humana esperanza" que en ese stand estaba $60 o 3x$150 y en las librerías como Cúspide o Tematika está $335. Lo tenía en mi lista hace mil años y aproveché.En la corte del lobo es un libro sobre los Tudor y Oliver Cromwell y no es secreto que me encaaaaanta esa época de Inglaterra (junto con la época victoriana) así que a pesar de no conocerlo, salté a comprarlo. Siempre es un buen momento para conocer escritores nuevos y cambiar un poco, si no uno sigue leyendo siempre lo mismo. La herencia me pareció muy interesante, ya que aparentemente trata temas como el genocidio Armenio pero en una historia de la actualidad que promete. Ya les diré qué onda. (Nota aparte: o no que su tapa sería mucho más linda si la parte blanca desapareciera y fuera la foto de la mujer toda la tapa? Un detallecito :P)
 Bueno, también me compré un ejemplar de Dos Chicos Besándose de David Levithan, que no es ningún secreto que es mi libro favorito en todo el mundo, pero lo compré como regalo de cumple para una amiga. Por eso no está la foto :P Ya me lo compraré yo, lo tengo en inglés tapa dura pero cuando amo un libro, me lo compro en todas las ediciones que pueda. 

PD1: quiero mostrarles todos mis libros de Kate Morton porque bueno....los amo jajaja













PD 2: les voy a mostrar la torta de cumple que hice: torta helada de oreo. Tenía oreos, helado de vainilla con dulce de leche y pedazos de huevo kinder y las oreos las mojé en chocolatada. Estaba buenísima! Si alguien me pide la receta, se la paso sin problemas. Fue súper fácil de hacer y espectacular. 


PD 3: No se olviden de participar en el London Giveaway para ganarse un ejemplar de "Sentido y Sensibilidad" de Jane Austen o un ejemplar de "Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos" de J. K. Rowling. :)


Besotes a todos y nos vemos prontitoooo! 
 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design