Mostrando entradas con la etiqueta reseña. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta reseña. Mostrar todas las entradas

martes, 8 de mayo de 2018

Hombrecitos de Louisa May Alcott por Coni


¡Hola! Soy Coni y hoy les traigo la reseña del libro que tanto tardé en leer. La verdad es que me aburrí un poquitito, pero lo retomé y aquí está: HOMBRECITOS de Louisa May Alcott. 

Sinopsis: Con dos hijos propios y doce niños huérfanos en la escuela informal de Plumfield, Jo March (ahora Jo Bhaer) no podría estar más contenta. Pero a pesar de la cálida y afectuosa ayuda de la familia March, los niños tienen el hábito de meterse en líos. En “Hombrecitos” hay muchos problemas y aventuras esperando. 







En el último libro nos enteramos que la tía le hereda a Jo “Plumfield”, y en esta nueva historia están los hijos de ella, de Meg y de Amy. No nos olvidemos de los niños que necesitan ayuda del matrimonio Bhaer, niños que necesitaban aprender, niños huérfanos, niños pobres, niños con problemas de comportamiento. 

En el primer capítulo conocemos un poco de lo que ha estado pasando y, a medida que leemos, vamos conociendo más y encariñándonos  con todos los pequeños traviesos. Tía Jo y Tío Fritz viven junto a 13 o 14 niños que los adoran. Fritz es el profesor de una escuela en Plumfield, mientras que Jo es la protectora de los niños.  “Hombrecitos” trata, más que nada, sobre los niños de Plumfield: Nat, un niño músico; Medio-brook, que no deja de aprender cosas nuevas; Daisy, una cocinerita que adora a su hermano; Teddy, un pequeñito cariñoso; Rob, el hermano mayor de Teddy; Dan, un experto en los animales y las plantas; Nan, una traviesa niña; Gorge, un comilón por naturaleza y muchos niños más que los harán reír y disfrutar esta encantadora novela.  

Me gustó bastante, no como el primero, pero…  Les voy a ser sincera: como dije en la última reseña, me quedé un poco cansada de este libro, se me hizo muy larga la historia y me aburrí. La terminé hace rato la novela, pero al igual que con la lectura, tardé en escribir la reseña porque me habían quedado muchas dudas y no la pude escribir.            

Los únicos libros que he leído de Louisa son los de estas niñas (es decir, mujeres, en el caso de este libro), pero como me gusta mucho cómo escribe y se expresa, estoy segura que leeré otros libros de ella.   
    
   
Si les gustó Mujercitas, les recomiendo continuar con esta serie porque podemos volver a visitar esos personajes tan amados como son las hermanas March. Si no leyeron nada de la autora, obviamente no lean este libro porque es el tercero en una serie :P Es corto y gracioso. Le doy tres cupcakes  a esta historia.                            



viernes, 20 de abril de 2018

El final de nuestra historia by Meg Haston


Hola a todosssss! ¿Me extrañaron? Hoy, finalmente, les traigo una de mis reseñas. Es vieja, les voy avisando. La reseña no, esa la hice hoy jajja lo viejo es la lectura del libro. Quiero que todos me reconozcan el mérito de seguir recordando de qué trata el libro y qué cosas me gustaron a pesar de que hayan pasado MUCHOS meses desde que leí el libro! (Re que es mi culpa haberme tardado tanto, me pasa por colgada!).

Bueno, para los que no saben, me gané el ejemplar de “El final de nuestra historia” de Meg Haston en un sorteo que realizaron Words Feather Blog y Llave de Tinta el año pasado. No se imaginan mi sorpresa cuando me enteré que lo gané (JAMÁS gano nadaaa!). Ni bien lo tuve en mis manos lo tuve que leer y, ya les voy diciendo, me encantó.

A continuación, mis impresiones sobre la historia y todo eso ;)

Sinopsis: “Wil y yo somos más que una noche en un muelle. Sé que somos más que algunos buenos años. Vamos más allá, más lejos, más profundo. Aún no hemos terminado. No puede ser”. 
ANTES: Bridge y Wil siempre tuvieron un vínculo único. Una sola mirada bastaba para entenderse. Desde pequeños, cuando iban juntos a nadar, hasta la adolescencia, cuando la amistad se convirtió en algo más profundo. Pero un error destruyó todo lo que habían construido.
DESPUÉS: Cuando la familia de Wil sufre una pérdida violenta y Bridge regresa a su lado, juntos intentan eso que los unía. Pero Wil y Bridge rápidamente se dan cuenta de que sus vidas cambiaron el último año y sus miradas ya no lo dicen todo. Cada uno tiene sus propios tormentos. Y a veces, el amor no es suficiente.
¿Podrán encontrar la forma de sanar sus heridas o este será el final de su historia? 


El final de nuestra historia cuenta con dos protagonistas: Bridge y Wil. Ellos son mejores amigos desde que eran pequeños, conocen sus miedos y sueños.  Sin embargo, poco a poco sus sentimientos empezaron a cambiar hasta que se enamoraron.

Una noche: Bridge comete un error que arruina su relación con Wil y todo lo que habían construido. A partir de ese momento, ya no volverán a ser ni amigos ni novios. 

Otra noche, un año después: la familia de Wil vive una experiencia triste y terrorífica. La vida de ellos cambia radicalmente.

Bridge puede acercarse a él de nuevo e intentar reparar lo que había entre ellos y acompañarlo en estos momentos difíciles. Pero Bridge ya no es la misma. Wil tampoco lo es: ahora carga con un secreto que no solo podría impedir que las cosas entre él y Bridge funcionen de nuevo, si no que podría afectar su futuro para siempre.

Nunca antes había leído algo de la autora (conocía Paperweight de vista pero jamás me llamó la atención leerlo) así que empecé esta historia con cero expectativas. Es más, había escuchado que a mucha gente no le había gustado, así que estaba lista para ser una más de ellos. Sin embargo, me gustó. Me gustó el estilo de la autora, su pluma, su construcción de los personajes, su manera de crear la tensión que rodea al secreto, ese gran interrogante. Y a diferencia de lo que dice el resto de la gente, a mí me gustó el final. Me pareció correcto, realista y, en cierta manera, esperanzador.

El libro es narrado por Wil y Bridge en POV´s alternados: Bridge nos cuenta lo que sucede en el presente mientras que Wil nos cuenta lo que sucedió en el pasado. En cierto punto de la historia, ambas perspectivas se unen y siguen una misma línea de tiempo hasta el clímax. Este tipo de técnicas de narración me encantan, siento que le suman mucho más a una historia, nos presenta diversos enfoques sobre los mismos hechos que logran que podamos imaginarnos el cuadro completo.

El final de nuestra historia no se centra completamente en el romance, en la historia de amor de Bridge y Wil, sino en las complicaciones de su rompimiento en sus vidas y cómo, cuando suceden acontecimientos traumáticos, podemos unirnos más a nuestros seres queridos o alejarnos de ellos irremediablemente.

Siendo completamente honesta, el gran secreto de esta historia ya lo conocía porque me lo había spoileado a mí misma (perdón Male, antes de leer el libro leí la letra chiquita de tu reseña, no lo pude evitar!!!). Sin embargo, saber cuál era el gran misterio de la historia no arruinó nada para mí, me hizo leer con más precaución, descubrir lo que estaba dicho entre líneas y comprender las motivaciones detrás de los actos de los personajes.

En resumen, recomiendo este libro. Me parece que trata una temática, no tan explotada en la literatura actual, con mucha sencillez pero de manera respetuosa, sabiendo que el hilo es muy fino y no todo es blanco o negro. Como dice una frase del libro:

"Tal vez entonces entendería que en la vida nunca es todo blanco o negro. Que la mayoría de nosotros ha aprendido a vivir entre grises."


4 cupcakes preciosos!


viernes, 30 de marzo de 2018

Chat Natacha chat de Luis María Pescetti por Coni


¡Hola a todos! Soy Coni y les voy a contar una reseña de un libro que no es de Luisa May Alcott. La verdad es que me quedé parada por la mitad de Hombrecitos porque me aburrí un poco, pero les prometo que dentro de poco les traeré esa reseña.            

Sinopsis: Natacha no puede con su genio y sigue poniendo su toque personal en lo que hace y, sobre todo, en lo que pregunta: ¿cómo se conocieron y conquistaron sus papás?, ¿cómo era la vida cuando ella no existía?, ¿se puede quemar un incendio?, ¿usan arito los perros varones?


Aprender danza árabe, resolver problemas con la computadora, una redacción sobre el cuerpo humano, una visita a la granja en la que los animales del campo conocen a los de la ciudad y un Chat alucinante son algunas de las situaciones que Natacha y su inseparable amiga Pati (y Rafles, no nos olvidemos de Rafles) logran convertir en verdaderas locuras.





El libro del que les voy a hablar se llama: Chat Natacha Chat de Luis María Pescetti. Es sobre una niña que, como dice el título, se llama Natacha. El primer capítulo, como todavía no sabía de qué se trataba, me sorprendió mucho. Pero después me acostumbre a cada dos por tres decir “hay que burrita”.  Se trata de Natacha y su inseparable amiga Pati, viviendo con sus padres y su buen amigo Rafles (su perro).                                       

El primer capítulo se trata de una discusión entre Natacha y Pati, porque Natacha dice que se puede quemar un incendio y se puede mojar el agua, mientras que su amiga dice que el fuego incendia y que el agua moja. Al final del capítulo, deciden que Natacha está en lo correcto con lo del agua y Pati con lo del fuego. El resto del libro se trata básica mente de las preguntas que hace  Natacha y las  de los demás.
  
Se los recomiendo mucho, porque se van a reír de este libro por siempre, ya que es divertido, ligero, cortito (lo leí en tres días) y gracioso. Me gustó porque el autor lo cuenta de una manara que, cuando te querés dar cuenta, ya leíste treinta páginas. Lo mejor son las exclamaciones de Natacha como “¡Uy, Paty! ¡Mira! ¡Se está quemando un incendio!“ y sus preguntas como  “Ma, cuando Rafles se para en dos patas ¿Es bípedo?”,  “Mamá, “Amén” es como “Enter” ¿no?” o  “Ma, ¿ustedes como hacían, así, cuando yo no había nacido?”

 Cuando Mica me ordenó la biblioteca (hace tres meses), me dijo que vaya leyendo los libros de más pequeños porque después sería muy grande y me aburrirían, así que los voy leyendo de a uno y me entretengo mientras no puedo retomar Hombrecitos.                                               

Le pondré cuatro cupcakes a estas dos niñas y el resto de los personajes.                             



viernes, 12 de enero de 2018

Nunca, Nunca 3 by Colleen Hoover y Tarryn Fisher

Hola, bombones míos! He venido con la primera reseña del año! El 2017 se ha volado, me resultó re corto pero al mismo tiempo me resultó re largo, interminable. No sé, supongo que porque fue un año de muchas emociones, de conocer gente nueva, de vivir experiencias que no me esperaba. Siento que crecí muchísimo a lo largo del año y fue un buen 2017 en resumen. ¿Ustedes? ¿Han comenzado con el balance del año?

Bueno, tal y como dije cuando publiqué esta reseña en el blog de Meli, hace no mucho irrumpí en la tranquilidad de todos al traerles la reseña de la segunda parte de esta trilogía y los dejé tan intrigados como cuando hablé del primer libro. Hoy vengo con la conclusión, la respuesta a todas las preguntas que nos fueron planteando los dos anteriores. ¿Les interesa saber qué pasa? Sigan leyendo ;)


Sinopsis: ¿Cómo logras que el amor de tu vida se vuelva a enamorar de ti? Es la pregunta que ronda por la mente de Silas después de días de intentar armar un rompecabezas en blanco. Él por fin ha logrado hacer memoria, pero Charlie necesita algo más poderoso, algo que la haga recordar por qué decidió olvidar, pues parece que así fue en un intento de arrancarse a Silas del corazón y protegerse a sí misma. En cuestión de horas no habrá vuelta atrás, si el misterio no se resuelve, Charlie y Silas serán extraños para siempre.
Él hizo todo lo posible para revivir las cosas entre nosotros.
Está convencido de que pueden volver a ser como antes, algún día.
Mientras él invierte su tiempo en recordar… yo trato de olvidar.
No quiero recordar cómo se siente besarlo.
No quiero recordar cómo se siente amarlo.


Cuando el libro anterior termina con el momento exacto en que Silas y Charlie van a perder la memoria, una se plantea si realmente alguna vez va a llegar al meollo del asunto. Puedo decirles ahora, con absoluta certeza, que sí, en este libro encontramos las respuestas que tanto necesitábamos. Ese final tan cliffhanger me produjo una ansiedad por leer el tercero que no les puedo contar!

Esta tercera parte comienza con un Silas y una Charlie que aún no descubren por qué no recuerdan nada del otro ni de ellos mismos. No sólo no saben el motivo sino que tampoco saben cómo recuperar su memoria. No saben qué deben hacer. Lo que sí saben, es que se están quedando sin tiempo. ¿Podrán descubrirlo? ¿Lograrán ser quienes eran? ¿Quieren volver a ser los mismos?

-¿Cuál es el significado de la vida? -le pregunté al hombre de plata. Hizo un giro rápido de la cabeza  y me miró a los ojos.
En una voz impresionante de robot, dijo -Eso depende de la vida en la que busques el significado. 

Siendo honestos, le estoy regalando cupcakes a este libro. La trilogía me gustó tanto en forma general que no podía no ponerle una buena calificación al último libro. Sin embargo, la verdad es que este libro me desilusionó un poquito. Los primeros dos nos inflan inflan inflaaaan el asunto, la razón de por qué pierden la memoria, y una no puede evitar teorizar constantemente, imaginarse las cosas más locas e imposibles. Y este libro no cumple las expectativas que las primeras dos partes crean. Quizás si hubieran unido los tres libros en uno solo y hubieran explotado más el motivo que nos querían dar habría funcionado. Pero lamentablemente las respuestas que conseguimos no llegan a satisfacer. Ojo, no nos quedan más dudas, todo es respondido, pero es respondido medio pobremente.

Aun así, no pude resistirme a ponerle una buena calificación. Les he tomado tanto cariño a los personajes y los he acompañado en esta búsqueda desesperada por la verdad. He reflexionado junto a ellos, me he enamorado a su lado y me he desesperado, tal y como les sucede a ellos. Silas y Charlie van a permanecer siempre en mi memoria por el afecto que les tengo.

-Confía en tus instintos. No en tu corazón, porque eso es complacer a la gente, y no en tu cerebro, ya que se basa demasiado en la lógica.  

Como ya nos tienen acostumbradas las autoras, hemos vuelto a tener capítulos intercalados de ambos protagonistas, lo cual nos permite ver la diferencia de puntos de vista y opiniones. La pluma de las autoras sigue sin defraudarme, Colleen se mantiene como la verdadera maestra de esta trilogía con Silas como el mejor personaje pero Tarryn no se queda tan atrás, pues en Charlie ha encontrado a una protagonista sólida y creíble.

A pesar de todo, el final me gustó bastante (aunque ese epílogo era completamente innecesario y, para mí, le baja calidad a la historia) y, como ya dije, la trilogía en general me pareció muy buena. La recomiendo muchísimo, aunque quizás no a una persona que no haya leído otros libros de Colleen primero porque quizás crea que Colleen no es una escritora excelente solamente en base a esta trilogía (no sé de Tarryn porque no he tenido la oportunidad de leer nada de ella, ya les diré en un futuro).

-¿Quién quiere pasar su vida sin saber quiénes son? -Yo podría pasar todos los días conociéndote de nuevo, Charlie, y no creo que me cansaría de eso. 

En resumen, es una buena historia, tan intrigante que te hace ejercitar el cerebro continuamente. Tiene un romance importante que no abruma la atmósfera de misterio e incertidumbre.


4 cupcakes que son totalmente subjetivos.


martes, 5 de diciembre de 2017

Nunca, Nunca 2 by Colleen Hoover y Tarryn Fisher

Holaaaaaaaaa lectores hermosos! ¿Cómo andan? ¿Están participando del super mega archi sorteo de navidad? No sean dormidos que hay unos premios GENIALES. Yo quisiera poder participar (?)

Bueno, hace mucho tiempo les traje la primera reseña de Nunca Nunca de Colleen Hoover y Tarryn Fisher, y hoy les traigo la reseña de la segunda parte de esta trilogía. Seguro algunos ya la leyeron cuando la publiqué en el blog de Meli (Words Feather Blog) pero, para los que no la leyeron, aquí está. ¿Están listos? Vamos allá.

Sinopsis: Silas tiene el tiempo en su contra. Muchas verdades se revelan ante él, mientras que otras sólo empeoran su falta de memoria. Ahora todo está fuera de control y la desaparición de Charlie lo ha puesto en un aprieto, ya que él es el único lazo entre el pasado y el presente, así como la última persona que la vio.
Entre los «te quiero» y los «nunca, nunca», hay un secreto que es más fuerte que Charlie y Silas y sólo juntos podrán descubrirlo.

Nunca olvides que yo fui tu primer beso verdadero.
Nunca olvides que tú serás el último mío.
Y nunca dejes de amarme entre todos ellos.
Nunca dejes de hacerlo.
Nunca olvides. 




La historia comienza con un Silas que se encuentra en su auto y ha vuelto a perder la memoria. Por suerte, se encuentra con los papeles que él y Charlie escribieron para poder recordar todo lo que sucedía, así que los lee y rápidamente se informa. Pero hay un problema: Silas está a salvo y ya comprende lo que sucede, pero Charlie está desaparecida. Hay que encontrarla antes de que algo le suceda, sobretodo porque no tiene idea de quién es.

La mayor parte del libro Silas y Charlie se encuentran separados. Ella ha sido “secuestrada” y debe intentar averiguar quién la tiene cautiva y por qué. Mientras tanto, Silas comienza a ser objeto de desconfianza cuando Charlie no aparece, a pesar de que en un principio fue el único preocupado por su desaparición. Él fue la última persona con quien la vieron y rápidamente se convierte en el sospechoso principal. Pero, ¿cómo hablar con la policía y explicarles que no tiene nada que ver en la desaparición de Charlie si ni siquiera puede recordar quién es él? Debe intentar encontrarla lo más pronto posible y resolver este lío.

“Silas, las respuestas a tus preguntas las tiene alguien muy cercano a ti.”

Esperé muchísimo la continuación de Nunca Nunca porque quedé enganchadísima luego de terminar el primer libro. Necesitaba respuestas a todos esos interrogantes que me planteó la primera parte y me tenían obsesionada. Estaba segura de que iba a entender las cosas con el segundo libro pero, ¿adivinen qué?, no fue así. Colleen y Tarryn escribieron otro libro donde todo es busca desesperada por la verdad y tener que experimentar todo de nuevo. La maravilla es que no me cansó, es tan corto y está tan bien escrito, que uno no puede soltar el libro hasta llegar al final porque necesita saber qué carajos es lo que pasa.

Al igual que con la primera parte, la pluma de las autoras te absorbe y atrae hasta el punto de no poder dejar de leer. Es terriblemente adictivo. Los capítulos continúan alternando puntos de vista de los personajes (al igual que en el primer libro) pero como en esta segunda parte Charlie está “desaparecida”, la mayoría de los capítulos son narrados por Silas. No me pareció que esto debilitara la trama en lo absoluto porque la pluma de CoHo ya tiene experiencia en mantener en vilo a alguien y, al mismo tiempo, escribir una historia sólida que se fue entrelazando con lo que vivían ambos personajes.

“Daría cualquier cosa por recuperar ese recuerdo; para saber qué pasaba entre nosotros cuando nos amábamos lo suficiente como para creer que sería para siempre.”

A diferencia de otros autores, ni la trama ni los personajes me irritan, sino todo lo contrario. Estoy acostumbrada a que alguno de los protagonistas me parezca medio pelo o directamente lo deteste, pero con estos libros no es el caso. Silas sigue siendo, a mi parecer, el protagonista fuerte de esta serie, pero Charlie es muy interesante de leer y es un buen complemento al personaje creado por CoHo.

En esta continuación se repite el formato de “mucho suspenso en poco tiempo” e incluso es más corto que el primero, puesto que este ejemplar consta de 152 páginas. Cada vez más cortos y sigo sin conseguir las respuestas que quiero!

“No puedo observarte derribar a la gente para edificarte a ti misma.”

En el primer libro lo que más me llamó la atención fue eso de perder la memoria, estar desorientado, no saber lo que pasa. En este libro, en cambio, lo que más me gustó fue la forma de reconocerse a sí mismos que adoptó Silas. Él tenía poco tiempo para encontrar a Charlie, a pesar de no saber ni como luce, y necesitaba entender quiénes eran ellos para conseguir información de dónde podía estar ella. Es por esto que lee carta tras carta que se enviaron mutuamente a lo largo de los años y, qué les puedo decir, todo ese proceso de investigación me encantó. Sentí que conocíamos nosotros mucho más a los personajes y que era la cereza que mejoraba la historia.

“Hasta entonces, no pierdas la esperanza. Nunca dejes de amarme. Nunca olvides. Nunca nunca.”

No tengo mucho más para decir. Sigue siendo una lectura interesante, desorientadora, atrapante y una perfecta excusa para jugar a los detectives. Tiren todas las teorías que se les ocurran, como hice yo, a ver si le pegamos en alguna. Lamento decirles que también tiene un tremendo cliffhanger al final pero bueno, al parecer nos tendremos que acostumbrar a que esta trilogía termine así. Muy muy recomendado.


4 cupcakes (porque el primero sigue siendo mi favorito :P) 


viernes, 24 de noviembre de 2017

Entre la chispa y la hoguera by April Genevieve Tucholke

Holaaaaaaaa a todooooooos! ¿Cómo han estado? Yo me estoy derritiendooo. Ya me cansé del verano, que vuelva el invierno urgente.

Finalmente, después de como dos meses, hoy vengo con una reseña. Woohoo!!! Festejen, que me llevó mucho esfuerzo juntar ganas para sentarme a escribir, últimamente solamente quiero estar tirada en la cama y mirar Arrow u.u

Vamos con la reseña…

Sinopsis: 
Una joven cuya vida cambió radicalmente. 
Un demonio que está causando estragos.
Episodios siniestros.
Un road trip trepidante, 
que los dejará 
entre la chispa y la hoguera. 













Para los que no saben, este libro me lo regalaron justo después de haberme ganado el primero en un sorteo por el aniversario del blog Real or Not Real Books, así que leí ambos de un tirón.

La historia comienza en época navideña, con una familia White se está preparando para festejar las fiestas a pesar de que todo cambió desde que River y Brodie se fueron. Violet continúa con la esperanza de ver regresar a un River que es capaz de controlar su resplandor; Luke, su hermano gemelo, finalmente sentó cabeza y tiene una relación seria con Sunshine; Jack, el pequeño que “adoptaron” como uno más en el primer libro, se ha adaptado como todo un White; y Neely, el hermano menor de River, continúa en su búsqueda, intentando protegerlo de Brodie y de sí mismo.

En esta continuación Violet está decidida a buscar y encontrar a River después de estar tanto tiempo esperándolo, sin hacer nada, dejando que pasen los días y meses. Violet comienza a escuchar una radio durante las madrugadas, Theo Ojos Abiertos, quien comunica todas las cosas extrañas que suceden, como hombres con ojos fogosos y patas de cabra que roba sueños a las jóvenes en un pueblo. Violet decide que seguramente muchas de esas apariciones son culpa de Brodie o River, así que fuerza a todos a embarcarse en un road trip para encontrarlos a ambos.

Durante el road trip conocen a otros jóvenes, como Pine, Finch y Canto, quienes se unen en su búsqueda. Se adentran en lugares escalofriantes, descubriendo en el camino secretos en el diario de Freddie, su abuela, que plantean ciertos interrogantes que le añaden un plus a esta historia.

Este libro realmente me decepcionó. O sea, no me gustó para nada el primero, pero fue mejor que este. Después del cliffhanger con el que terminó Entre el demonio y el profundo mar azul, nos volvemos a encontrar con una Violet White que se siente completamente sola a pesar de estar rodeada de amigos y familia. Ella extraña a su demonio, al psicópata de River, quien se marchó y dejó su corazón vacío y triste, pobrecita. Se fue en busca de Brodie, un psicópata incluso peor que River (increíble); Brodie, quien lastimó y mató a mucha gente solamente para divertirse.

¿Qué es lo más lógico que debería hacer Violet? Esperar a salvo en su casa, con sus amigos y su familia, hasta estar segura de que Brodie ha sido vencido. Sin embargo ella decide ir en busca de River y de Brodie, porque obvio, se cansó de esperar *tas re loca hermana*

El slut-shaming desapareció, pero no porque Violet se convirtiera en una mejor persona, sino que debido a que la personalidad de Sunshine dejó de existir. Sunshine cobró tan poca importancia como una arañita pequeña que está en la esquina de una habitación. Ni existió. Eso fue malísimo, o sea, Sunshine no tuvo graaan protagonismo en el primer libro pero algo había, en este directamente era una mención aquí y allá y listo.

Violet sigue igual de molesta que en el primer libro, con grandes introspecciones que no llevan a ningún lado y, encima, en este libro se le suma que comienza a leer el diario de su abuela cuando era joven y se entera de muchos secretos familiares. ¿Le añadió esto algo a la historia? Absolutamente nada. Rellenaron hojas al pepe con la clara intención de que parezca una historia compleja y bien entrelazada pero terminó siendo una sopa en la que le tiramos muchos sucesos, mezclamos, y quedó… un mamarracho.

Nada tuvo sentido, era desastroso. Casi que no existe la trama, y no porque el libro fuera complicado, como ya dije. La mayor parte de la historia fue algo más o menos así: los personajes deciden que Brodie o River están en Maine o Colorado. Van a Colorado a investigar pero, al llegar, de repente Violet le dice a Neely que tienen que ir inmediatamente a Maine. Así que, ¿qué hacen? Se marchan a Maine como si nada, sin hacer demasiadas preguntas porque si Violet dice que hay que ir a Maine, ellos se van a Maine. Así todo el tiempo. Sin sentido alguno. Sin explicaciones.

Todavía no hablé de la idea de la autora de crear un triángulo amoroso entre River, Violet y el hermano de River, Neely. Malísimo. No, no malísimo, mediocre y previsible. Yo sabía que iba a hacer eso pero esperaba equivocarme. No quiero ni dar detalles de esto porque me enojo.

Al primero logré encontrarle cosas positivas con mucho esfuerzo, con esta secuela me fue imposible. Todo lo que encontré fue el viaje en auto de un grupo de jóvenes con un plot twist muy estúpido y un final que, además de no tener sentido, consiste directamente en otro cliffhanger. O sea, la historia comenzó con ciertos problemas y terminó igual. Igual. Leí el libro por nada. Menos mal que la autora dijo que no iba a haber tercer libro. O sea, comenzó una historia que no piensa terminar. Es inentendible realmente.


No le recomiendo a nadie estos libros. Lo único bonito de ellos son las portadas (?) No le puedo dar 0 cupcakes pero creo que sí puedo darle 0,5 no? 

viernes, 15 de septiembre de 2017

Entre el demonio y el profundo mar azul by April Genevieve Tucholke

Hola hermosos míos! ¿Cómo andan? Yo veo la tormenta en el horizonte porque se acercan las fechas de parciales y todavía no he comenzado a hacer los resúmenes. Espero que ustedes aprendan de mí y no dejen todo a último momento…

Como ven por el título, la reseña de hoy es del libro que me gané en el sorteo aniversario de Real or Not Real Books así que antes que nada quiero agradecer a Sil y Ara por esperarme a que pudiera retirar el premio y ser tan buena onda. Ahora sí, vamos allá con la reseña.

Sinopsis: Una ciudad en la que nunca sucede nada interesante.
Una vieja mansión junto al mar.
Una visita inesperada.
Un peligro oculto.
Y una joven atrapada entre el demonio y el profundo mar azul.
Con una prosa poética y adictiva; April Genevieve Tucholke combina el terror gótico con un romance retorcido; dejando a los lectores rogando por más…
No lo olvides: el Demonio puede estar más cerca de lo que imaginas…








Les voy a contar un poco de qué va la novela, porque ya sé que la sinopsis no cuenta mucho que digamos. Todo comienza cuando River llega a alquilar la casa de huéspedes que se encuentra fuera del Ciudadano Kane, la mansión en la que viven Violet y Luke White.  Cuando llega River comienzan a ocurrir muchas cosas extrañas: desaparece una niña y todos los chicos de la ciudad se reúnen en el cementerio con estacas de madera, porque aseguran que vieron cómo el Demonio se la llevaba; Sunshine, la mejor amiga de la protagonista, dice haber visto a un loco que secuestra niños, protagonista del mito urbano del pueblo; y muchos otros sucesos que tienen la intención de asustarnos pero que ya van a ver que nada que ver. ¿Quién está detrás de estos hechos extraños? ¿River tiene algo que ver? ¿Quién es River realmente?

La escritura es bastante suave y se podría decir que hasta adorable, lo cual fue el mayor punto a favor para la historia porque me resultó todo muy ameno y hasta placentero de leer. Sin embargo, el libro te promete ese estilo gótico que conocemos de los cuentos de Edgar Allan Poe y no lo logra conseguir. Sí hay un aire antiguo que rodea a la historia, como suele suceder en los relatos góticos, pero nunca llegó a cumplir con las características del género y quedó en un vano intento.

Se supone que sucede en la actualidad (2017) pero fácilmente podría situarse en los años 50 o 60 por la atmósfera a lo vintage que se percibe. El pueblo mismo es un ejemplo de esto, con su organización basada en las familias distinguidas e historia local y sus personajes excéntricos. Sin embargo terminé con la sensación de estar leyendo una historia veraniega, de esas que se ambientan en el sur de los Estados Unidos. Qué puedo decir, la autora le puso ganas y yo también pero cuando no se puede, no se puede (?)

El premio al mayor fracaso, sin embargo, se lo lleva el argumento. Lean la sinopsis. ¿Entendieron de qué trata la historia? Les cuento un secreto: no hay argumento. No tengo ni idea de lo que leí. No hubo un graaaan misterio y en ningún momento sentí ansiedad por descubrir lo que estaba pasando ni nada, fue simplemente… plano.  Las cosas pasan por ninguna razón de la nada, la historia se fue para cualquier lado y al final la autora quiso hacer un gran plot twist porque, para que el romance funcione, River no puede ser un psicópata irrecuperable y terminó siendo una gran tontería que se supone que justifica todo. Pero NO.  

La idea de este extraño que alquiló la casa de huéspedes podría haber sido interesante pero la protagonista la arruinó desde el principio en el mismo momento que se convirtió en una copia de Bella Swan. Y yo odio a Bella Swan. Todos los personajes fueron poco y nada, lo cual en parte es culpa de Violet, quien me pareció la narradora más aburrida del mundo. Con el único con el que logré conectar fue con Neely, el más “gustable” de todo ese grupo de personajes pobres.

Sin embargo, lo que más me molestó fue cómo la pincelaron a Sunshine. Nuestra narradora, Violet, nos muestra a Sunshine como un ser vanidoso y vacío que vive solamente para engancharse con cualquier chico que se preste voluntario. Ah, pero la contrapartida de Sunshine es la propia Violet, quien en 17 años jamás se ha interesado por un chico y se pasa la mayor parte del libro soltando comentarios snobs, haciendo referencias a libros y películas cultas y quien es superior a Sunshine, una simple chica superficial. Uno no puede evitar desagradarle un poco Sunshine por cómo Violet te hace sentir en cuanto a ella, pero Violet me pareció detestable también. Nada, protagonista insoportable.

Por último, y lo peor de todo, es que hay insta love. ¿Les dije que odio el insta love? Sí, se los dije mil veces y se los digo de vuelta: odio el insta loveeeeee!!!! Está bien que la autora te lo “justifica” pero igual, para mí eso quedó a medias y ni hablemos de la actitud de Violet cuando ella lo descubre. Imperdonable.

En resumen, no hay un buen argumento, hay acción pero no tiene mucho sentido y lo único que disfruté del libro fue la pluma de la autora. Terminé muy decepcionada porque la historia fue tonta y falló completamente en producir una trama intrigante y personajes complejos y creíbles.

Dos cupcakes porque aun así estoy buena (?)


 ¿Ya lo leyeron? Cuéntenme en los comentarios qué les pareció la reseña :) 

viernes, 8 de septiembre de 2017

La ladrona de libros by Markus Zusak

Hola, hermosos míos! ¿Cómo les ha ido la semana? Yo la tuve bastante ligerita, no me puedo quejar. Terminé de leer el libro de Laia Soler y estoy un poco tristona (porque es triste, duh). Estoy viendo qué comenzar a leer ahora que me suba un poco los ánimos… ¿recomendaciones?

Hoy vengo con la reseña de este librito al que le tenía ganas hace bastante y aproveché el #BookBingoInvernal y lo leí. Hace mucho tiempo vi la peli y quedé enamorada y pensé que el libro no me iba a gustar tanto pero por suerte me equivoqué. Me encantó y volví a ver la peli luego de terminarlo y, aunque modificaron bastantes cosas, me sigue gustando también la película. Gané en todo eh? Jajajaja Vamos allá.

Sinopsis: Érase una vez un pueblo donde las noches eran largas y la muerte contaba su propia historia...
Una novela preciosa, tremendamente humana y emocionante, que describe las peripecias de una niña alemana de nueve años desde que es dada en adopción por su madre hasta el final de la guerra. Su nueva familia, gente sencilla y nada afecta al nazismo, le enseña a leer y a través de los libros Liesel logra distraerse durante los bombardeos y combatir la tristeza. Pero es el libro que ella misma está escribiendo el que finalmente le salvará la vida. La ladrona de libros fue llevada al cine con gran éxito.








La ladrona de libros es una novela entrañable que narra la historia de Liesel, una niña alemana que es dada en adopción por su madre cuando comienza la II Guerra Mundial. Llega a su nuevo hogar sin familia, sin saber leer ni escribir y sin esperanzas, pero sus padres adoptivos pasito a pasito conseguirán suplir todas esas carencias. A lo largo del libro veremos a Liesel crecer, enamorarse, luchar, perderse y encontrar la salvación en las palabras; pero también seremos nosotros los que pasemos por todo esto, los que cerremos el libro con la sensación de haber vivido una vida entera de experiencias y aprendizajes para el momento en el que la última frase fue leída.

“UN PENSAMIENTO AGRADABLE: Ella era una ladrona de libros. Él asaltaba el cielo.”

Para ser completamente honesta, cuando empecé La ladrona de libros pensé que no me gustaría. Bah, no que no me gustaría, sino que sería otro de esos libros que no cumplían mis expectativas porque su adaptación al cine me había estrujado el corazón. Además, no es secreto que soy una gran lectora de libros sobre el holocausto, así que estaba segura de que sería un libro entre tantos de esta temática que aparentemente está cada vez más de moda. La primera mitad no destacó apenas en nada: me pareció un poco triste, un poco tierna, un poco hermosa, un poco original, pero también un poco aburrida. Parecía que el libro iba a convertirse en una eterna introducción y que pasaría sin pena ni gloria cuando, de pronto, comienza la verdadera historia. Al cerrar el libro llegué a la conclusión de que es uno de los relatos más lindos y conmovedores que he leído nunca. No lloré (como sí me sucedió con la película) pero lo terminé con una sensación de ligera tristeza. Simplemente sentí que al final de la historia todo cerró su ciclo y, aunque hay ciertos sucesos que me tuvieron gritando por su injusticia, aprendí mucho y vi un lado de la historia que no había visto antes.

“Fue el principio de la mejor Navidad de todos los tiempos. Poco de comer. Nada de regalos. Pero había un muñeco de nieve en el sótano”

¿Qué es lo que permite que esta historia se diferencie de otras que buscan narrar lo mismo? Un punto a su favor creo que es la narradora: la Muerte. Esta narradora tan peculiar nos va mostrando, mediante flash forwards,  un futuro que todavía no ha sucedido, amparándose en los conocimientos venideros que tiene esta narradora excepcional. Este detalle puede molestar a algunos lectores, por el destripe de información, y la verdad es que tardé un poco en adaptarme a este recurso narrativo pero una vez que le tomé la mano, todo fluyó como seda y me pareció un método genial. Otro recurso que también puede desconcertar un poco al principio, hasta que uno se acostumbra, fueron los incisos que efectúa cada dos por tres la narradora escritos en una tipografía distinta. Ya dije, al principio se hacen raros, pero uno no tarda en habituarse a ellos.

“VISITA GUIADA AL SUFRIMIENTO: A su izquierda, tal vez a la derecha, incluso puede que al frente, hay una pequeña habitación a oscuras. Allí espera sentado un judío. Apesta. Está famélico. Está asustado. Por favor, intenta no apartar la vista.”

A diferencia del  Niño del pijama a rayasLa ladrona de libros cuenta los horrores de aquellos que vivieron la segunda guerra mundial como ciudadanos normales que trataban, en la medida de lo posible, de seguir con sus vidas mientras los nazis se iban adueñando de Europa, despedazando a toda una sociedad, eliminando a todos aquellos que no formaban parte de su ideal superior alemán. Ése es el caso de la familia adoptiva de Liesel. Una serie de personajes simpáticos y queribles  pueblan las páginas de esta novela:
  • Rudy, el niño con el que Liesel entabla una gran amistad, y el cual está obsesionado con Jesse Owens;
  • Max, el judío que permanece escondido en el sótano y le escribe historias;
  • Hans, el humilde pintor y músico aficionado que se la pasa tocando el acordeón y quien ejerce como padre de Liesel;
  • Rosa, la madre adoptiva que siempre está enojada y que se la pasa chillando palabrotas sin importarle quién la escuche;
  • la mujer del alcalde.

“Rudy estaba destinado a ser el mejor amigo de Liesel. Todo el mundo sabe que una bola de nieve en la cara es el comienzo perfecto de una amistad duradera.”

Hay muchos más personajes con los cuales nos vamos encariñando a lo largo del relato, pero por encima de todos ellos destaca Liesel, nuestra protagonista, quién se ganará el apodo de la “ladrona de libros”. Esta novela rebosa de amor por la lectura (y también por la escritura), que nos es transmitido a través de su protagonista, esa niña que junta todos los libros que encuentra, los esconde y los convierte en sus posesiones más preciadas.

La ladrona de libros es una historia hermosa, conmovedora y totalmente recomendable. El autor tiene una pluma muy amena y, aunque el principio puede pecar de ser una introducción bastante larga, insisto en que perseveren en su lectura, pues rápidamente se vuelve inolvidable y no van a poder dejar el libro.




5 cupcakes enormes! 


 

Dorothy Gale Reseñas Template by Ipietoon Cute Blog Design